油条铝残留量不合格 餐厅盈利5元被罚5万元

315在线 海口网 2018-09-28 10:47
分享到:
核心提示: 因为经营的油条被检测出铝残留量不合格,不仅其销售油条的5元盈利被没收,还被处以50000元罚款。

油条铝残留量不合格,这样的油条你敢吃吗?近日,海口琼山陈大贵新海府餐厅就因为经营的油条被检测出铝残留量不合格,不仅其销售油条的5元盈利被没收,还被处以50000元罚款。

7月11日,根据国家食品安全抽样任务,海口琼山区食药监局执法人员来到位于凤翔路99号的海口琼山陈大贵新海府餐厅,对其当日生产经营的油条进行监督抽样。随后,经海南省食品药品检验所海口分所对上述油条进行检验发现,其油条铝残留量不合格。执法人员8月8日向海口琼山陈大贵新海府餐厅送达检验报告,随即开展现场检查。

据介绍,执法人员在海口琼山陈大贵新海府餐厅的食品仓库内,发现美国生产包装的红月牌发酵粉,含量标注含有“硫酸铝钠”。海口琼山陈大贵新海府餐厅有关负责任人现场承认了7月11日加工的油条中,使用了含有“硫酸铝钠”的美国生产包装红月牌发酵粉。餐厅经理林某表示,该店7月11日共加工了2000g油条,已全部售出,销售单价为25元/500g,共销售了100元,盈利5元。

琼山区食药监局指出,海口琼山陈大贵新海府餐厅经营铝残留量不合格的油条,其行为已经违反了《食品安全法》有关规定。该局于近日依法作出行政处罚:没收海口琼山陈大贵新海府餐厅违法所得5元,罚款50000元,罚没款共50005元。     黄晖 


转载稿件,不代表本报观点。有关稿件版权及内容等问题,请联系频道主编 13109554315

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 
 


[责任编辑:唐朝]