八马茶业涉嫌虚假宣传? 博鳌亚洲论坛:未给予其任何授权或许可

315在线 中国经济网 2018-09-28 10:44
分享到:
核心提示: 博鳌亚洲论坛秘书处通过其官方微博发布声明,从未给予八马茶业公司任何产品任何授权或许可声明。

博鳌亚洲论坛官方微博声明截图(上)、八马茶叶公司页面中涉及指定用茶的宣传页面(下)。图片来源:微博、八马茶叶公司官网

 中国经济网报道:9月27日,博鳌亚洲论坛秘书处通过其官方微博发布声明,针对八马茶业股份有限公司在官网宣传“其产品为2018博鳌亚洲论坛指定用茶”一事,博鳌亚洲论坛从未给予八马茶业公司任何产品任何授权或许可声明,博鳌亚洲论坛秘书处强烈谴责八马茶业公司的虚假宣传和不正当竞争行为,已委托专业机构对八马茶业公司的侵权行为依法采取维权行动。

博鳌亚洲论坛官方微博声明称,八马茶业股份有限公司在其网站首页虚假宣传其产品为2018博鳌亚洲论坛指定用茶,并在其网站“招商加盟”页面中使用了一份伪造的博鳌亚洲论坛授权书。

八马茶业公司还曾通过报纸、互联网新闻媒体及自媒体等多个平台以广告的形式宣称其产品为博鳌亚洲论坛指定用茶。在部分销售门店宣传材料中使用了极易与博鳌亚洲论坛造成误认的表述,称“金砖国家领导人会晤·博鳌论坛·中印会晤茶叙都在喝八马”。

八马茶业

      9月28日,三秦都市报记者查阅八马茶业股份有限公司,有自动显示“改.jpg”,未看到其有关博鳌论坛制定用茶的相关宣传内容,也未见就上述声明中的内容进行回应。但见其宣传“八马茶业中国茶代表”“国茶八马”“金砖厦门会晤”“2017金砖会议”等。 

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 
 

[责任编辑:唐朝]