福建好丽友乳业搭便车傍名牌一审被判注销字号

主要股东还注册了特仑苏(福建)牧业完达山(福建)牧业

315在线 中华工商时报 2018-09-26 10:24
分享到:
核心提示: 福州市中级人民法院一审宣判,被告福建好丽友乳业有限公司将“好丽友”作为企业字号使用,及在推广宣传中使用原告“好丽友”字号,存在搭便车、傍名牌的行为,被判立即停止将“好丽友”作为企业字号使用的行为并赔偿原告好丽友食品有限公司经济损失和为维权所支出的合理费用共计10万元。

微信截图_20180926102135

近日,国内知名休闲食品企业好丽友食品有限公司起诉福建好丽友乳业有限公司商标侵权及不正当竞争一案,经福州市中级人民法院一审宣判,被告福建好丽友乳业有限公司将“好丽友”作为企业字号使用,及在推广宣传中使用原告“好丽友”字号,存在搭便车、傍名牌的行为,被判立即停止将“好丽友”作为企业字号使用的行为并赔偿原告好丽友食品有限公司经济损失和为维权所支出的合理费用共计10万元。

福州中院经审理认在推广宣传中直接使用“好丽友”字号,依照《中华人民共和国商标法》、《中为,福他人生产的“叮当豆”产品上标注含有“好丽友”字样的企业名称,且福建好丽友乳业有限公司以“好丽友”作为自己的企业字号进行注册并在其委托人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国侵权责任法》、《中华人民共和国民事诉讼法》等法律法规,认定被告福建好丽友乳业有限公司在主观上存在搭便车、傍名牌的故意,在客观上容易使公众对商品来源或与提供商品的主体产生关联关系的认识,容易误导公众,构成不正当竞争。

据悉,被告福建好丽友乳业有限公司主要股东于16年底还陆续注册了特仑苏(福建)牧业有限公司、完达山(福建)牧业有限公司等以国内知名品牌为字号的公司,登录国家企业信用信息公示系统了解到,目前这些企业均被列入经营异常名录。好丽友食品有限公司的胜诉为全力捍卫食品安全及知名品牌商标维权方面做出贡献。     姜虹

转载稿件,不代表本报观点。有关稿件版权及内容等问题,请联系频道主编 13109554315

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 
 

[责任编辑:唐朝]