第三届陕菜品牌创新烹饪大赛月底在华阴举行

分享到:
核心提示: 第八届全国烹饪技能竞赛陕西赛区暨华山论剑第三届陕菜品牌创新烹饪大赛将于9月27日—28日在华阴市举行。

三秦都市报-三秦网讯(华沉  记者  唐明军)9月27日—28日,由华阴市政府、华山管委会、华旅集团、合阳县政府承办的第八届全国烹饪技能竞赛陕西赛区暨华山论剑第三届陕菜品牌创新烹饪大赛将在华阴市举行。

华山论剑  200名厨切磋陕菜技艺

陕菜品牌创新烹饪大赛旨在弘扬陕西饮食文化,充分展示陕菜魅力与精湛烹饪技艺,为广大名厨大师搭建一个展示、传承和交流的平台。

该赛事此前已分别在西安市、渭南大荔县举办两届,均取得了良好的社会效应与影响。第三届陕菜品牌创新烹饪大赛以“华山论剑  振兴陕菜”为主题,吸引了来自陕西全省各地市的200多位名厨报名。

TIM图片20180925211504

大唐博相府  尽现陕西官府菜魅力

发源于周八珍,成熟于隋唐的陕西官府菜,选料精严,花色众多,风味突出,营养丰富,烹法多样,华丽典雅是包含宫廷菜、官府菜、市肆菜、民间小吃等陕菜世界中的集大成者。

据介绍,陕西官府菜制作技艺保护单位大唐博相府酒店将派出酒店客户总监林珍、餐饮部服务主管李欢、面点房主管张毅涛、优秀厨师李绪望、杨少华参加本次陕菜交流活动。3位优秀厨师将分别以面点荷花酥、热菜金齑玉脍、凉菜秋韵一展精美陕西官府菜的风采与美味。

届时,加上身着小袖短襦、披帛长裙的唐韵女子,将现场为观众介绍陕西官府菜,展示陕菜独特风韵和魅力。 

又讯   2018年中国烹饪始祖伊尹祭拜系列活动,将于2018年9月29日上午在合阳县洽川莘国水城伊尹广场举行,全国各地烹饪餐饮行业组织代表、全省以及各地市相关单位、第八届全国烹饪技能竞赛陕西赛区获奖选手等总计1000余人将共襄盛举。

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

[责任编辑:唐朝]