让残障者获得认同与尊重 肯德基打造“天使餐厅”

分享到:
核心提示: 肯德基西北地区首个“天使餐厅”落地西安唐延路。王宁等多名听障人士在该餐厅正式上岗,他们被称为“天使员工”。

微信图片_20180925205956

炸鸡、点餐、配餐……在西安市唐延路肯德基餐厅,有听力障碍的王宁开心地为顾客服务。他热情大放,动作娴熟,不断获得顾客点赞。9月25日,肯德基西北地区首个“天使餐厅”落地西安唐延路。王宁等多名听障人士在该餐厅正式上岗,他们被称为“天使员工”。

微信图片_20180925210046

 肯德基:改造餐厅 方便服务保障安全

三秦都市报记者看到,“天使餐厅”与肯德基其他餐厅有很多不同,很多地方都做了改造,以保障他们的安全和工作顺利完成。比如,门上有“天使餐厅”标志和残障人士服务相关提示;点餐台有“天使为您服务,请给我多一点时间,我会努力理解您的需求”温馨提示,还配备了手写板,方便顾客与员工交流;在总配区加装了电子吊屏,将前台顾客的点餐内容可视化;在炸锅的电脑板增加了灯光提示功能,“天使员工”可以通过看见灯光闪烁的提示顺利完成操作。

IMG_20180925_150201_1

IMG_20180925_145218

据介绍,除了为“天使员工”提供就业机会,该餐厅还是“陕西省残疾人就业示范基地”及“陕西省助残公益示范基地”,作为一个公益平台和窗口,开放给来自省内各高校的大学生公益社团,帮助他们更好地开展助残活动。

微信图片_20180925210032

据悉,2012年,肯德基在深圳市开设了全国第一家“天使餐厅”,至今,肯已在全国20个城市开设了22家“天使餐厅”。 

微信图片_20180925210008

天使员工:在这里获得了认同与尊重

毕业于长春大学的听障人士王宁,是新近加入肯德基的一名“天使”员工。他在接受采访时,用手语说:“在这里,我们与普通员工一样,享受同等的薪资待遇和晋升渠道,充分实现自我价值,同时也获得社会的认同和尊重,这也是我最在意的地方。肯德基是真正的天使。”

IMG_20180925_142553

微信图片_20180925205940

给“天使员工”佩戴徽章

“我接触了很多“天使”员工,他们工作状态都特别好,很珍惜自己的工作机会,而且人也很单纯。我自学手语一开始是为了工作上的需要,后来是发自内心的很喜欢和他们交流,和他们做朋友。”餐厅经理杨明表示,要让残障员工融入肯德基,找到家的感觉,仅仅在餐厅进行硬件改造是不够的,更多的是用心去关爱,用行动让员工感受到爱。               三秦都市报记者 唐明军

微信截图_20180925205231

微信截图_20180925205157

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 

[责任编辑:唐朝]