固城湖螃蟹要“爬”上古城人餐桌

分享到:
核心提示: 南京市高淳区长江水系中华绒螯蟹研究所高级工程师陈贤明表示,以前外界只知道阳澄湖大闸蟹,不了解固城湖也有大闸蟹。其实固城湖大闸蟹品质非常好,产量比阳澄湖大、性价比更高。
 
三秦都市报美食在线  发布于 2018-09-20 17:20:55

三秦都市报—三秦网讯(记者 唐明军 见习记者 李雨倩)说到螃蟹,很多人会想到阳澄湖、太湖等的大闸蟹。其实固城湖的螃蟹也非常不错,都属于长江系中华绒螯蟹,即所谓的大闸蟹。9月20日,南京市高淳区政府党组成员王小宁等带着固城湖螃蟹企业代表特地来到西安,与众多陕西省知名餐饮企业代表进行交流,达成合作意向。看来,今秋古城市民要把固城湖螃蟹吃美。

IMG_20180920_174519

9月20日下午,由陕西省餐饮业商会、南京市高淳区固城湖螃蟹商会、长江水系中华绒螯蟹研究所和《陕西餐饮》杂志主办的“南京高淳固城湖螃蟹西安品鉴会”在陕西省政府综合楼四楼宴会厅举行。西安几十家知名餐饮企业负责人参加品鉴,对固城湖螃蟹称赞有加。这是继今年4月“苏陕协作·2018陕西特色农产品南京宣传周”活动举办以来,推进苏陕协作又一重要活动。

“以前外界只知道阳澄湖大闸蟹,不了解固城湖也有大闸蟹。其实固城湖大闸蟹品质非常好,产量大、性价比高。”据南京市高淳区长江水系中华绒螯蟹研究所高级工程师陈贤明介绍,固城湖内水质清新、水草丰茂、蟹饵丰富,是长江系中华绒螯蟹的优质生长地。那里出产的螃蟹青背白肚黄毛金爪,肉质丰嫩肥美,味道鲜美油足。高淳全区螃蟹养殖面积23.25万亩,年产优质固城湖螃蟹1730万公斤,产值接近20亿元,螃蟹产业成为南京高淳全区重要的富民产业。多年来,高淳区供销社围绕螃蟹特色产业,开办占地12万平方米市场,集聚螃蟹批发企业和经营户300多家,在全国设有500多个固城湖螃蟹专卖店。

在南京高淳固城湖螃蟹西安品鉴会现场,江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长邢青松与陕西省餐饮业协会食材专业委员会主任张联春分别代表固城湖蟹农与陕西餐饮企业签订了战略合作协议。

三秦都市报美食在线报道

三秦都市报美食在线现场报道

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

[责任编辑:唐朝]