从挤奶到消费者最快9天 新鲜生牛乳一次成粉 飞鹤以新鲜标准定义优质奶粉

分享到:
核心提示: 国家大力提倡和鼓励使用生鲜乳生产婴幼儿配方乳粉,支持乳品企业建设自有自控的婴幼儿配方乳粉奶源地。飞鹤积极响应,携手中国标准化研究院共同建立新鲜乳粉标准体系,通过科学化、精细化、标准化的管理,实现飞鹤奶粉更新鲜的高品质要求。

图5-圆桌对话环节,从左到右依次为主持人杨曦、乳协副秘书长王丽荣女士、奶业副秘书长李栋博士、中国标准化研究院副院长汤万金先生,以及飞鹤首席科学家赵学军先生

飞鹤乳业新鲜乳粉标准体系发布会圆桌对话环节,从左到右依次为主持人杨曦、乳协副秘书长王丽荣女士、奶业副秘书长李栋博士、中国标准化研究院副院长汤万金先生,以及飞鹤首席科学家赵学军先生。

今年6月国务院办公厅印发的《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》提出,“大力提倡和鼓励使用生鲜乳生产婴幼儿配方乳粉,支持乳品企业建设自有自控的婴幼儿配方乳粉奶源地。”飞鹤积极响应,携手中国标准化研究院共同建立新鲜乳粉标准体系,通过科学化、精细化、标准化的管理,实现飞鹤奶粉更新鲜的高品质要求。

 “基于全产业链优势,始终坚持100%新鲜生牛乳一次成粉,飞鹤要让中国宝宝喝上更新鲜、更适合他们体质的好奶粉。”在9月17日举行的“更新鲜·更适合”飞鹤乳业新鲜乳粉标准体系发布会上,飞鹤乳业总裁蔡方良从新鲜之源、新鲜之基、新鲜之果三个方面介绍了飞鹤对更新鲜的追求,并公布了以“新鲜生牛乳一次成粉”为核心的飞鹤新鲜乳粉标准体系。

图1-飞鹤全产业链上下游合作伙伴共同宣誓“积极践行新鲜标准,让飞鹤奶粉更新鲜,更适合!”

飞鹤全产业链上下游合作伙伴共同宣誓“积极践行新鲜标准,让飞鹤奶粉更新鲜,更适合!”

“新鲜即优质,优质的奶粉应该以新鲜生牛乳为原料。”在发布会上,农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任王加启十分认同飞鹤打造的新鲜标准体系。他指出,国产奶粉已经具备强势崛起的基础,挖掘更新鲜更优质的技术条件已经成熟。一个不能扛起优质发展大旗的产业是没有前途的产业。“飞鹤新鲜标准为中国奶业做了一件大好事,引领了国际标准,这是中国奶业发展的重大机遇,我们一定要抓住。”

图2-农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任王加启发表演讲

农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)主任王加启发表示:优质奶,产自本土奶

新鲜生牛乳一次成粉 “更新鲜”“更适合“中国宝宝

新鲜是人们选择食物的重要标准,意味着高品质和高营养。中国优生科学协会小儿营养专业委员会常务副主任蒋竞雄博士指出,婴幼儿奶粉作为儿童早期营养的重要来源,需要新鲜品质呵护宝宝娇弱的肠胃。“好的营养是新鲜的。而生牛乳制粉是保证奶粉新鲜的重要因素,具有更安全、更易吸收和更营养的优势。”

图3-中国优生科学协会小儿营养专业委员会常务副主任蒋竞雄博士发表演讲

IMG_20180917_150732

中国优生科学协会小儿营养专业委员会常务副主任蒋竞雄博士介绍早期营养对儿童健康的影响

所谓“新鲜”,就是在保障安全的前提下,采用一系列标准化的可靠手段,将食品快速处理、加工、储运,确保食品不过度加工,确保食品在最大程度上保持其应有的营养价值,确保食品在最短的货架期内到达消费者手中。飞鹤建立全产业链新鲜乳粉标准体系,以标准化手段,挖掘“新鲜”产品特色,形成系列“新鲜标准”,实现“三个确保”,并通过评估进一步规范飞鹤新鲜乳粉全产业链,提高新鲜标准执行度。    

蔡方良指出,对飞鹤来说,新鲜不仅指看得见摸得着的产品,也不仅是从保质期这个单一的时间维度来评判,对更新鲜的追求已越来越丰富和延展:飞鹤依托全产业链构建2小时生态圈,保证100%牧场新鲜生牛乳一次成粉,最大程度保留了牛奶的营养价值;通过精细化管理,实现了最快9天内即可从挤奶到送达消费者手中。

图4-飞鹤乳业总裁蔡方良发布飞鹤新鲜乳粉标准体系

飞鹤乳业总裁蔡方良介绍飞鹤新鲜乳粉标准体系

凭借新鲜高品质,飞鹤赢得了市场和消费者的青睐,2017年高端销售增长率超过200%,累计服务近2000万消费者,荣获有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖四连冠,连续2年入围全球乳品峰会创新大奖,品质获得国际认可。

中国奶业协会副秘书长李栋博士表示,高品质奶粉一定是新鲜的,飞鹤此次新鲜标准体系的评估认证,不仅在于展示了飞鹤奶粉的高品质,更彰显了一种信心和责任。这种信心就是告诉大家,我国发展进入了新阶段,奶业企业生产工艺、设备设施、管理水平比肩世界一流。

新鲜标准守护飞鹤品质  助力中国奶业振兴

目前,我国婴幼儿奶粉质量达到史上最高水平。国家和行业为婴幼儿奶粉发展奠定了安全基础,基于此,飞鹤抓住生牛乳优势制定新鲜标准,希望丰富婴幼儿奶粉标准的内涵,让消费者对品质有更好选择。

图6-发布会行业协会领导、专家及飞鹤全产业链上下游合作伙伴合影

行业协会有关负责人、专家及飞鹤全产业链上下游合作伙伴合影

“在为期3个月的新鲜标准体系评估过程中,飞鹤展现了从奶源到终端对新鲜品质的精益求精和严格把控。”中国标准化研究院副院长汤万金表示,在制定企业标准方面,飞鹤既有行动也有先进理念,是很好的探索者和践行者。高水平标准引领,将使得企业飞得更高、走得更远,打造国家民族品牌。

中国乳制品工业协会副秘书长王丽荣表示,飞鹤新鲜标准体现了飞鹤始终将品质放在企业发展首位的决心,希望飞鹤能继续发挥中国乳业领军品牌的引领作用,不断优化产品结构,发展纵向与横向联合,叠加资源优势与市场优势,提升企业的综合竞争实力,为促进中国乳粉竞争力的不断提升做出新的、更大的贡献,让中国乳业品牌叫响世界。  三秦都市报特派北京全媒体记者  唐明军

微博报道2

微博报道3

微博报道4

三秦都市报美食在线微博现场报道

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 

 

[责任编辑:唐朝]