陕西非遗美食开进首都高校

开辟社区服务创新形式 培养文化传承年轻群体

分享到:
核心提示: 9月16日,承载着三秦大地千年古韵、独具特色的西安肉夹馍、陕西biangbiang面、油泼面、臊子面、凉皮、粉汤养血、卤面等陕西美食小吃开进北京第二外国语大学校园。

微信图片_20180916201640

三秦都市报-三秦网讯    9月16日,承载着三秦大地千年古韵、独具特色的西安肉夹馍、陕西biangbiang面、油泼面、臊子面、凉皮、粉汤养血、卤面等陕西美食小吃开进北京第二外国语大学校园。这是继北京市清城社区、木樨园两处陕西省非物质文化遗产美食——西安肉夹馍专营店之后又一新型服务模式。陕西省驻京办处长张芒果、陕西省商务厅巡视员戴士芳及北京第二外国语大学、北京餐饮业代表等领导嘉宾莅临现场指导并对这项工作的顺利开展给予肯定。

微信图片_20180916201714

陕西口福大公司有关负责人表示,此次西安肉夹馍走进首都高校,就是要在深入校园为广大师生提供高品质美食服务的同时,旨在以看得见摸得着的文化传承方式,生动传播陕西饮食文化,推进非物质文化遗产概念的有效传播,进而培养陕西饮食文化的新型消费群体,开拓陕西美食新市场,树立消费行为新理念,探索社区职能服务新形式。这是用实际行动贯彻落实习总书记“中国梦”和“一带一路”倡议,坚决响应陕西省人民政府关于让陕西美食“走出去、传下来”的战略部署,扎实推广陕西饮食文化与经典美食,以社会效益为先,把商业情怀做成事业追求,以“定向服务、精准消费”思路,逐渐实现“居民社区”、“文化社区”向“商务社区”的商业目标拓展,达到社会效益和经济效益的双丰收。

 【 相关报道 】陕西非遗美食进北京 首都市民口福大

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 

[责任编辑:唐朝]