秦本平:以名酒的价值和责任 推动白酒健康发展 共创酒业新时代

分享到:
核心提示: 9月16日,在中国名酒价值论坛上,西凤酒董事长秦本平做了题为《匠心品质 品牌力量 价值引领 共创未来》的专题发言。

秦本平

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)9月16日,中国名酒价值论坛在西安召开。来自全国名酒代表就中国名酒价值展开交流。陕西西凤酒厂集团有限公司董事长、陕西西凤酒股份有限公司董事长兼总经理秦本平做了题为《匠心品质  品牌力量  价值引领  共创未来》的专题发言。

“西凤酒品牌历史文化积淀深厚,是中国凤香型白酒的创立者和典型代表,曾多次荣获国际大奖,是我国四大老牌名酒之一。千百年来,一代又一代西凤人对生产经验进行总结、改进和提高,锤炼了一整套精湛、独特的传统工艺,创造了三千年无断代传承的奇迹,为我国白酒产业的发展与创新做出了积极贡献。”秦本平表示,改革开放40年,中国白酒总产量从1978年的144万千升到2017年的1198万千升,销售收入更是越过千亿大关。近年来,随着供给侧改革和消费升级的不断深入,白酒行业以国家级名酒企业为引领的复苏趋势,陕西“一带一路”核心区的定位及追赶超越的强大动力,赋予西凤老名酒新的发展机遇。站在新的历史起点,作为中国名酒企业,西凤酒敢担当、勇作为,讲格局、从长远,为行业立心、为发展铸魂,坚定品牌自信,强化市场营销,抢抓战略机遇,加大技术创新,坚守品质初心,拥抱智能时代,培养名酒工匠,传播名酒文化,谋求更大发展。

关于中国名酒发展,秦本平提出六点希望,与同行共勉:肩负使命,传承中华文化、强大中国品牌;执着初心,大力弘扬工匠精神,打造白酒品质新高度;创新发展,引领中国白酒产业转型升级;共建平台,实现与消费者深层次交流与互动;抢抓“一带一路”机遇,推进中国白酒国际化进程;凝聚共识,开创中国白酒发展新时代。他呼吁,在新的发展时期,中国名酒企业要以名酒的价值和责任,推动中国白酒行业更加健康理性发展,在文化、品牌、技术、人才、信息、产业等方面共谋发展,共建平台,共享资源和成果,推进中国白酒创新融合,共创中国白酒业伟大的新时代。

【 相关报道】王延才:名酒必须具备四个特质

李保芳发言

三秦都市报美食在线微博视频报道茅台董事长李保芳发言

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

 

[责任编辑:唐朝]