吴晓波携手亚朵打造“匠人元素酒店”

分享到:
核心提示: 9月10日,财经作家吴晓波与亚携手打造的首家“匠人元素酒店”——西安亚朵S吴酒店正式开业,为西安酒店业带来工匠精神与生活新美学,创造了酒店行业的可体验消费新场景。

IMG_20180910_111925

特别的酒店开业庆贺仪式——“酿酒”

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军 李元哲)9月10日,财经作家吴晓波与亚携手打造的首家“匠人元素酒店”——西安亚朵S吴酒店正式开业,为西安酒店业带来工匠精神与生活新美学,创造了酒店行业的可体验消费新场景。

IMG_20180910_104454

IMG_20180910_103916

亚朵创始人兼CEO耶律胤表示,亚朵第一家酒店,第100家和第200家亚朵也都选在了西安,这座城市见证了亚朵的每一个里程碑。一直以来,亚朵都在强调从用户出发,此次合作恰恰是亚朵在考量匠人市场后的一次战略迈步,从住宿体验上让用户感受匠人产品,建立起用户与匠人之间的桥梁,让匠人精神走进寻常百姓家。

IMG_20180910_105456

据介绍,2016年起,吴晓波团队就致力于对“中国新匠人”的挖掘和扶持,今年4月15日,吴晓波频道发起了“新匠人加速计划”。这项计划旨在赋能新匠人,致力匠人的养成、发展与相关产业布局。未来,它将加速1000名新匠人、重点扶持100个新国货品牌、打造10个头部匠人IP、构建1个新匠人社群。2016年11月,亚朵创始人耶律胤与财经作家吴晓波宣布联手打造中国首家社群酒店亚朵S吴酒店,第一家吴酒店诞生落户于杭州,第二家则位于北京金融街。西安亚朵S吴酒店是第三家酒店,这是吴晓波与亚携手打造的首家“匠人元素酒店”,它是匠人产品、匠人精神在线下空间的一次集中呈现。

mmexport1536558975846

mmexport1536558743433

IMG_20180910_122424

IMG_20180910_123031

三秦都市报记者看到,酒店在入口处分别陈列了代表传统和现代工艺的产品,如刺绣扇子、衍纸画、传统酿酒工具,还有现代创意家具、玩具、文具、收纳等。大厅内则设有陈列了新匠人产品与传统匠人的产品展台,有代表新匠人产品的十八纸风琴灯、初心动物木偶、泊喜比萨杯等;也有代表传统工艺的刺绣扇子、马勺、衍纸画、木板年画。酒店21个主题房内,也都有匠人的产品,比如书籍、美酒和茗茶等来自吴晓波频道“美好的店”的精选产品。

业界有关人士认为,亚朵与吴晓波的品牌联合不仅放大了社群效应的价值,也创造了酒店行业的可体验消费场景。吴晓波在发布会上分享了互联网时代五大元素的突变,他认为这次和亚朵的合作,其实就是搭建一个新匠人和目标消费者的接触平台。二者高度契合,使得每一个入住亚朵S吴酒店的用户都有可能成为新匠人作品的鉴赏者。

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 

[责任编辑:唐朝]