周末到永兴坊·CITY 咥美陕西 品味非遗

分享到:
核心提示: 周末,永兴坊•CITY特别推出了“咥美陕西,品味非遗”主题活动。品尝非遗美食,欣赏非遗展演,乐购非遗优品,尽在永兴坊•CITY高新店。

640.webp (11)

随着永兴坊•CITY于8月27日火爆体验,吸引了众多“吃货”及非遗爱好者齐集永兴坊•CITY,品尝非遗美食,欣赏非遗展演,乐购非遗优品。经过一天的体验活动,好评如潮,尽管如此,依旧满足不了广大粉丝的狂热追求,因此,本周末即9月1日、2日,永兴坊•CITY特别推出了以“永兴坊•CITY——咥美陕西,品味非遗”为主题的活动,再度体验一把回归城市的非遗生活。

640.webp (9)

640.webp (10)

640.webp (3)

640.webp (5)

640.webp (4)

640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (8)

永兴坊•CITY以非遗文化体验为主题,注重非遗文化与现代时尚生活的碰撞,荟聚了众多的中华老字号、陕西非遗美食及特色小吃,其中有中华老字号德发长饺子、同盛祥牛羊肉泡馍、春发生葫芦头;关中非遗美食有长安葫芦鸡、老潼关肉夹馍、咸阳biangbiang面、杨凌谭家甑糕、秦镇米皮、老陕卤猪蹄等;陕北非遗美食子长煎饼、陕北黄馍馍、延安羊杂碎、子长绿豆凉粉、定边何老大酿皮、榆林炖羊肉等;陕南非遗美食有柞水洋芋糍粑、汉阴白火石汆汤、紫阳蒸盆子、陕南醪糟、汉中热米皮以及盛夏网红冷饮老井冰糕、酸梅汤、永兴坊老酸奶、唐cool冰淇淋。

640.webp

640.webp (1)

IMG_3459_副本

640.webp (2)

QQ截图20180831174901

IMG_3620

在一饱口福的同时,9月1日上午11:30—13:30,永兴坊•CITY为各位非遗爱好者安排了陕西山阳地域特色文艺演出,其中不乏省级非遗漫川大调《田园乐》、《春之歌》等,另外还有精彩绝伦的舞蹈表演,有女子群舞《丽人行》、独舞《在水一方》以及二胡独奏《茉莉花》、歌曲《鸿雁》等,让各位体验一把陕南秀美风光,领略一次山阳的奇山秀水,感知山阳美女的灵动秀气,饱读山阳非遗的与众不同。此外,当天下午6:30将上演陕北说书及陕北民歌等演出。

永兴坊•CITY是什么?

它是中国首个非遗文化体验中心,以“非遗生活,让城市更美好”为理念,致力于让非遗文化回归城市生活,并且在城市生活中再现活力,通过生产性保护的形式,助力非遗文化持续发展,推动美好生活建设,打造非遗文化体验新高地,这也正是永兴坊•CITY的创意之处。

永兴坊•CITY在哪里?

地址:陕西省西安市高新区科技路27号E阳国际1-2层

这个周末(9月1日—9月2日),给你不一样的体验,尽在永兴坊•CITY!一起咥美陕西,品味非遗!

【 相关报道 】

TIM截图20180901111117

TIM截图20180901111042

三秦都市报美食在线微博现场报道

微信截图_20180901111453

2018年8月27日《三秦都市报》报道

 

[责任编辑:唐朝]