陕西省旅发委支持陕菜网 打造“旅游+美食”陕西旅游名片

分享到:
核心提示: 陕西省旅游发展委员会正式作为中国陕菜网支持单位,支持陕菜网打造“旅游+美食”的陕西旅游名片,为陕西旅游不断创新发展作出贡献。

8月15日,陕西省旅游发展委员会正式回函陕菜网,同意作为中国陕菜网支持单位,支持陕菜网按照陕西省政府办公厅发布的《关于推进陕菜品牌建设行动方案的通知》要求,积极传播和推广陕西饮食文化,精心打造“旅游+美食”的陕西旅游名片,为陕西旅游不断创新发展作出贡献。

据悉,为了对散落在三秦大地上的陕西饮食进行系统地挖掘和整理,中国陕菜网在陕西省商务厅的支持下,联手西安大唐博相府酒店发起并组织了陕西美食探秘之旅活动,历经五年时间,走过了陕西65个地区;为了让更多的人了解陕菜,帮助身边的陕菜旺店,发起了寻找您身边的陕菜旺店104家;2018年,发起“陕西美食探秘之旅2018特别行动”,以“陕菜品鉴 +陕菜旅游+陕菜研讨会”的模式,注入更多的文化元素,提倡创新,与企业达成紧密合作,与多家媒体连续不断的发声。为深入探讨交流并推广陕西饮食文化、团结业界,促进陕菜行业整体素质的提高,连续成功举办了八届陕菜文化研讨会。其中隆重召开了探讨“陕菜+旅游”名片的第八届中国陕菜文化研讨会;与携程旅游联手,以“陕菜+旅游”的模式全新升级推出“陕菜探秘之旅”,并于8月18日开启首期旅程,收获游客一片好评。

陕西官府菜亮相2018年西安丝博会

陕西官府菜亮相2018年西安丝博会

近年来,陕菜网与陕西省旅游发展委员会携手屡创佳绩,将陕菜带到了更远方,使更多人领略到了大美陕菜的风采。受省旅发委派遣,陕菜网与大唐博相府一道远赴长沙参加2017中国食品餐饮博览会,现场制作陕西名优小吃,展示陕西官府菜,为全国人民带来了一场陕菜文化与味蕾的盛宴;2018年西安丝绸之路国际博览会期间,高端陕西官府菜的领导者大唐博相府酒店与渭南著名企业白水县秦林宾馆联手打造百道陕菜,吸引了众多媒体和中外游客的关注,这为陕菜走向世界,世界品味陕菜又创造了新契机。

不积跬步,无以致千里。陕菜的远方没有尽头,正如我们要为振兴陕菜所做的一切永无止境,我们也热忱的希望所有关心热爱陕菜的有识之士与我们同行,携手开启一条让陕菜照亮远方之路。振兴陕菜,任重而道远,秦人始终在路上。    

 

9月8日 陕菜探秘之旅再赴汉阴  

据悉,由中国陕菜网、携程旅游、途驴自驾公共发起,陕菜探秘之旅,9月8日将再赴汉阴,品味大美陕菜。本期陕菜探秘之旅将品鉴美味营养的中国名宴秦巴山珍蘑菇宴。游客们还将观赏凤堰古梯田、吴家花屋、凤凰山生态观光茶园、三沈纪念馆等极具汉阴特色的自然人文景观,了解汉阴从古至今深厚的人文底蕴。从蒸盆子、白火石汆汤、涧池烩面片吃到后柳水乡,与后柳古镇中最古老的地标“房包树”来一次亲密的合影......从文化的角度去享受最美风光,让每一段旅途都变得与众不同。

据介绍,本期探秘将分为标准团与豪华团,游客可在自驾游与拼车游中自由选择,标准团吃住玩一价全包580元/人,豪华团吃住玩一价全包650元/人,如有意报名者,请拨打13319261927,联系刘先生报名咨询。

【 相关报道 】

 

[责任编辑:唐朝]