雀巢创造共享价值 用科学改善中国儿童健康和营养

分享到:
核心提示: 8月25日,雀巢应邀出席中国全球乳业合作与发展论坛。雀巢大中华区婴儿营养事业单位高级副总裁严可斌先生分享了雀巢的“创造共享价值”经营理念。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)8月25日,中国全球乳业合作与发展论坛在西安召开,雀巢应邀出席大会。雀巢大中华区婴儿营养事业单位高级副总裁严可斌先生分享了雀巢的“创造共享价值”经营理念和雀巢是如何用科学来改善中国儿童健康和营养的。

IMG_20180825_121158

”作为一个公司,我们在经营业务的同时,帮助社会。不仅仅公司赚钱,更要让我们所有的合作伙伴、所有的人都能从中获益。”严可斌先生首先分享了雀巢“创造共享价值”的经营理念。

严可斌先生表示,雀巢在中国黑龙江省建立了一个奶牛养殖培训中心,聘请了很多专家,与公众分享世界上种植和养殖方面最佳的实践这个机构是对开放的,不仅仅为雀巢公司服务,也为非常多的农户提供专业培训,欢迎乳业同行来参加培训和交流。

严可斌先生还提到另外一个全球项目——雀巢健康儿童计划和“优养千日,优护一生”项目。他表示,雀巢把这些领域的经验专业知识与很多的人分享,来确保父母能够用在生命早期1000天孩子成长关键时刻使用这些知识和经验。他介绍,在过去10年,雀巢做了大量的研究,比如对中国婴儿及其母亲的营养现的研究,对中国母乳进行研究。通过研究,专家们发现中国的母乳中有10种常见的母乳低聚糖(HMOs),其中已经有两个成分已经成功实现工业化生产。在中国母乳中,还发现了一些生物菌群。这对将来制定更接近母乳的婴幼儿配方奶粉标准至关重要。

TIM截图20180826204536

严可斌先生介绍,在过去20年里,雀巢也为特殊身体状况的母婴开发了重要的产品解决方案,比如专门为早产儿开发的配方奶粉,弥补他们母乳的不足。对于一些不能母乳喂养的婴幼儿,也有专门的配方奶粉,为他们提供营养。据统计,在过去20年之内大概有700万的早产儿从雀巢体系获益。严可斌先生透露,雀巢添加了母乳低聚糖的婴儿配方奶粉,已在欧洲上市了,相信在不久的将来,在中国市场也能喝到雀巢添加母乳低聚糖婴儿配方奶粉。

TIM截图20180826203538

雀巢的科研成果,不仅用于产品,还帮助中国分析和解决一些社会问题。严可斌先生表示,过去几年雀巢与中国疾病预防控制中心妇幼保健中心开展了“城市0-24月龄婴幼儿过敏流行病学调查”,并给出防止过敏的方案,帮助母亲更好的评估她们的孩子是否是过敏,并解决过敏问题。雀巢运用科学技术,来帮助改善中国儿童健康和营养,这正和中国的2030年的健康大目标一致。

三秦都市报“唐朝美食”

  •    更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com 


[责任编辑:唐朝]