帽子上比赛吃鸭 处暑乐翻永兴坊

分享到:
核心提示: 这个活动吸引了很多小朋友,姿态万千,调皮可爱的样子,逗乐了观众。

QQ图片20180823122047

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军 见习记者 李雨倩处暑,意味着炎热暑天结束了。 此后气温逐日下降,人体应适应气候变化而调整饮食养生方法。为了传承非遗文化,永兴坊在处暑这天举办了“处暑养生去暑气,永兴坊里品非遗”主题活动。

 此次活动内容丰富,参与者甚众 游客积极参与非遗知识抢答,最先回答正确者获得了永兴坊处暑特别准备的酸梅汤。

微信图片_20180823121021

微信图片_20180823121036

“舌尖”品美食活动很是有趣。工作人员用眼罩蒙住参与者眼睛,参与者在30秒内用舌头品味美食,正确回答出所品尝美食名称的即为挑战成功,挑战成功者可以获得品尝场上任意一种非遗美食的资格。

微信图片_20180823120949

最热闹的是“处暑吃鸭去暑气”活动。工作人员把鸭肉用绳子拴在帽子上,参与者不能用手接触食物和绳子,仅调动帽子方向,来争吃鸭肉,吃到鸭肉就算完成任务。按照完成比赛先后顺序评出冠亚季军。这个活动吸引了很多小朋友,姿态万千,调皮可爱的样子,逗乐了观众。 

[责任编辑:唐朝]