唐文阁融合菜创意多

分享到:
核心提示: 食指大动,来这解馋

 

养胃香奶芒

养胃香奶芒

先饮一杯养胃香奶芒,香甜的味道打开了味蕾,接着就可以大快朵颐了。QQ皮冻,菜如其名。以猪皮为原料加工而成,筷子夹起来时还Q弹滑动,韧性十足,色香味俱全。据说猪皮蛋白质含量很高,对人的皮肤、毛发、骨骼都有保健作用。老醋蛰头,先闻到一股奇异的清香,第一口脆生生的。咬着咬着,清香海洋味从蛰皮渗透出来了,触及唇齿立刻充满整个口腔。

QQ皮冻

QQ皮冻

老醋蛰头

老醋蛰头

处暑时节有一个习俗就是吃鸭。据说鸭肉味甘、寒,有滋补、养胃、消水肿、止咳化痰等作用。巴蜀藤椒鸭,配上味道芬芳口感更麻的藤椒简直绝妙。过去的重庆渔民打鱼解馋,将大大小小的鲜鱼块放油煎熟再放上豆瓣、花椒、泡椒等调味料,然后放上豆皮、豆芽、木耳等蔬菜烩成一大盆,因为分不清鱼的品种和麻麻酥酥的口感就取名为水煮麻麻鱼,是重庆的经典美食之一。

巴蜀藤椒鸭

巴蜀藤椒鸭

水煮麻麻鱼

水煮麻麻鱼

墨鱼翡翠丸子,这道菜可是女性塑造形体和呵护肌肤的理想菜品。据说每百克墨鱼含有蛋白质13克,脂肪却只有0.7克,是一道高蛋白低脂肪的滋补菜品。口感脆爽,咬开能看见肉中夹杂葱花,有祛腥的妙用,少许绿色看起来像翡翠,故名墨鱼翡翠丸子。雪山泰汁虾上桌时,盘子里只看到一团雪白的棉花糖引人注目,服务员浇上泰汁后融化了棉花糖,像雪山被融化了,再品虾球香甜细腻,名字也是妙趣横生。

墨鱼翡翠丸子

墨鱼翡翠丸子

雪山泰汁虾

雪山泰汁虾

雪山泰汁虾

雪山泰汁虾

还得一提的是杭卤香干,豆腐裹着黏稠的酱汁一块块有序的排放在盘子上,盘子下方冒出阵阵白色的雾气,给菜品蒙上了一层神秘的面纱,使得人忍不住快去揭晓它的味道。关中三味碟、飘雪老南瓜、荷芹炒腊味、安格斯牛仔粒、烧汁罗马菜、生煎酱肉包、老醋小鲜肉等,美味数不胜数。

安格斯牛仔粒

安格斯牛仔粒

小米养生菌粥

小米养生菌粥

杭卤香干

杭卤香干

关中三味碟

关中三味碟

飘香老南瓜

飘香老南瓜

三文鱼佐秋葵

三文鱼佐秋葵

生煎酱肉包

生煎酱肉包

生煎酱肉包

这些惹得人食指大动的美味就在唐文阁创意融合菜·海鲜。该店位于西安市高新区丈八三路与锦业路西南角盈樾国际。       三秦都市报记者 唐明军 见习记者 李雨倩

三秦都市报“唐朝美食”

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

 
 


[责任编辑:唐朝]

相关阅读

关键词: 方成 世情 泰斗 百态 一代