致敬“烈日英雄” 王老吉为民警送清凉关爱

分享到:
核心提示: 从2001年开始发起“烈日英雄”高温公益行动以来,王老吉已累计为户外高温劳动者送出百万罐/瓶王老吉凉茶。

 三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)今年入夏以来,西安持续高温天气,让户外高温工作者面临着巨大的挑战,其中的典型代表之一就是基层公安民警。在炎热的三伏天,他们依然头顶烈日,全方位进行治安巡逻防范,反恐防暴,全力保障人民群众的生命财产安全。为了向烈日下默默坚守岗位的人民卫士致敬,8月10日, 2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动抵达西安,联合西安市公安局经开分局,为一线民警送去清凉,送上关爱,并宣传科学防暑知识。

2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动西安站活动现场

2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动西安站活动现场

清凉入火炉 汗水铸平安 

西安高温橙色预警再次发布,温度居高不下。然而在西安市公安局经开分局的五星级治安岗亭,天越热,民警越忙。一线民警除了日常接警,还有反恐防暴的职能,在难耐的三伏天下,每天24小时巡逻,警服湿了又干干了又湿,身上的浅蓝色制服已变成了深蓝色。“这是我的职业,为了整个城市的安全,流再多的汗都是值得的”,现场的一名民警告诉记者。

为了致敬这群烈日下依然坚守岗位,为人民群众安全默默奉献的烈日英雄,王老吉联合西安市公安局经开分局相关领导,在西安市文景路与凤城七路十字路口西北角即汉神购物广场,为西安市公安局经开分局的民警们送上清凉解暑的凉茶,感谢他们付出的辛勤汗水。

为一线公安民警送清凉

为一线公安民警送清凉

王老吉大产业西北销售总监国航在接受记者采访时表示,公安民警不仅要承受高温下的辛苦,还承担着人民安全和社会安定的重任。希望通过 “烈日英雄”高温公益行动,能够吸引更多的人关注高温工作者,尽早成立“高温关爱日”,让高温工作者们能够得到更多的关爱。

警察消防人员成夏日中暑高发人群

据王老吉联合《中国工人》杂志社发布《2018户外高温劳动者调查报告2.0》显示,在接受调查的警察消防人员中,约86%的人在夏季出现过中暑症状,67%的人每月都会出现中暑症状,其中21%每周都会出现中暑症状。并且,34%的警察消防人员每天超时工作,83%的人员希望成立“高温关爱日”,得到社会各界的更多关注和支持。

由此可见,警察消防等户外高温工作者需要我们更多的支持和关注,防暑降温科普知识的宣传对于他们的健康至关重要。王老吉表示,将持续联合社会各界力量关注户外高温工作者,并倡导成立“高温关爱日“。

为烈日下正在执勤的公安民警送上王老吉凉茶

为烈日下正在执勤的公安民警送上王老吉凉茶

据介绍,从2001年开始发起“烈日英雄”高温公益行动以来,王老吉已累计为户外高温劳动者送出百万罐/瓶王老吉凉茶,不断深入了解高温工作者的工作状况与需求,帮助户外高温工作者更健康的工作和生活。2018王老吉“烈日英雄”高温公益行动启动至今,得到了社会各界强烈的反响,也有越来越多的爱心企业加入到了高温公益行动中。接下来,王老吉将持续深入至其他火炉城市,为更多的烈日英雄们送去清凉。希望通过高温公益行动,能有更多的人关注到户外高温工作者。

三秦都市报“唐朝美食”

 更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

[责任编辑:唐朝]