白酒混搭求时尚 摇身变成鸡尾酒 第二届中国白酒鸡尾酒大赛在西安举行

分享到:
核心提示: 来自全国9个省市的19位选手,尽情发挥想象空间,每人自创2杯风格各异的白酒鸡尾酒。经过一天的角逐,最终,来自南通的关海义和深圳的温江洪分别夺得花式和英式组冠军。

mmexport1533738853249

本报讯(记者唐明军 见习记者 李雨倩 实习生 唐佳凡) 8月8日,由中国酒类流通协会和国际调酒师协会等主办的第二届中国白酒鸡尾酒大赛暨2019年世界杯国际调酒锦标赛之中国选拔赛陕西分赛在西安圆满举行。来自全国9省市的19位选手参赛,角逐冠、亚、季军。此大赛得到了西凤酒冠名支持。

IMG_20180808_091419

“混搭”方式展现白酒鸡尾酒的魅力。本次大赛分为英式、花式两组进行。来自陕西、广东、浙江、安徽、湖北、江苏、河南、福建和甘肃9个省市的19位选手,尽情发挥想象空间,每人自创2杯风格各异的白酒鸡尾酒。经过一天的角逐,最终,来自南通的关海义和深圳的温江洪分别夺得花式和英式组冠军,郭诗君、李昊阳和张安宝、方明盼分别获得花式组和英式组亚军、季军。

mmexport1533738960763

 

mmexport1533739044535

 

mmexport1533738992290

 

据透露,第二届中国白酒鸡尾酒大赛暨2019年世界杯国际调酒锦标赛之中国选拔赛总决赛将在长沙举行,决赛冠军选手将代表中国参加2019年世界调酒锦标赛。

mmexport1533738900657

中国酒类流通协会秘书长秦书尧表示,中国白酒鸡尾酒大赛是白酒年轻化、时尚化、国际化的积极尝试。本次大赛具有专业度高、广泛参与性、传播性广等特点,从评委选择到比赛程序,评分规则到比赛用具、场地,全部遵循国际大赛标准,参赛选手来自全国各地,所使用的白酒也极具代表性,大赛不仅得到了媒体的密切关注,因其良好的观赏性也在朋友圈得到了广泛传播。

mmexport1533738931383

“通过本次赛事搭建起中国白酒与世界的桥梁,让世界了解中国白酒,爱上西凤味道。”陕西西凤酒厂集团有限公司、陕西西凤酒股份有限公司党委书记、董事长、总经理秦本平表示,鸡尾酒具有强烈的国际性、时尚化和年轻态的特点,在国际烈性酒消费人群和年轻消费者中颇受欢迎,中国白酒鸡尾酒大赛以一种全新的视觉、味觉冲击,诠释中国白酒古老的艺术魅力,对推动中国白酒的国际化和年轻化无疑是一项创新之举。支持中国白酒鸡尾酒大赛和国际调酒锦标赛是西凤酒国际化的一项积极探索。西凤酒将以时尚化、低度化和国际化,迎合年轻最求时尚的消费者的需求,打造世界的西凤。

秦本平在接受三秦都市报记者采访时表示,近年来,西凤酒发展进入快车道,加快混改、品牌整合,力求机制创新和技术突破,正筹备上市。据透露,2018年上半年,西凤酒销售收入客观,已提前完成了年度任务。

三秦都市报“唐朝美食”

 更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

[责任编辑:唐朝]