第八届中国陕菜文化研讨会8月8日举行

分享到:
核心提示: 让陕菜照亮远方。第八届中国陕菜文化研讨会暨“陕西美食地图”APP上线仪式,将于8月8日在西安大唐博相府酒店举行。

三秦都市报-三秦网讯( 紫萱  记者  唐明军) 由中国陕菜网、陕菜文化研究会、三秦文化研究会主办的第八届中国陕菜文化研讨会暨陕西美食地图”APP上线仪式,将于8月8日在西安大唐博相府酒店举行。本次活动旨在全力打造“陕菜+旅游”的陕西名片,助力陕西旅游产业蓬勃发展。众人期盼的“陕西美食地图”APP也将正式上线。传播陕西饮食文化,从古城开始,从曲江出发,让陕菜照亮远方。

照亮远方  陕菜+旅游

据悉,从2011年至今,陕菜文化研讨会已经连续举办了七届,为陕菜的传承和发展起到了重要的推动作用。

2018第八届中国陕菜文化研讨会以“陕菜照亮远方”为主题,首次深度探讨“陕菜+旅游”模式,诸多来自全国各地的行业精英、文化学者、烹饪大师等陕菜同仁将齐聚西安大唐博相府酒店共谋中国陕菜继续弘扬发展之大计。

美食地图  “尝”游陕西 

“陕西美食地图”APP,是陕西省商务厅委托中国陕菜网开发建设的陕菜移动客户端。

该APP具有定位、导航、美食推荐、店铺推荐(介绍、菜品推荐等、网友点评)、附近美食、商家收藏、检索、文化展示等功能,以优秀餐饮企业为导向,囊括了陕西各个市、县(区)的特色美食,并通过当地陕菜旺店、陕菜品牌店、陕菜示范店、陕菜特色店、陕菜名店推荐,为陕西食客以及外地游客全力打造品质畅游陕西的“食”用指南。

秦亲宝贝  陕菜行天下

在陕菜文化研讨会正式开始前,主办方会播放“秦亲宝贝陕菜行天下”精彩视频。该视频 以西安维真视界影视文化传播股份有限公司版权所有的“秦亲宝贝”兵马俑Q版卡通形象与陕菜的推广结合,依据现代人的审美视觉,用当下流行的抖音等短视频,通过创意设计,在陕西各著名旅游景点以及陕菜餐饮企业,与大众互动,更有效、丰富地宣传推广陕西饮食文化。

本次盛会,将以全新的视野和见解为大家分享“陕菜+旅游”,助推陕西饮食文化的弘扬以及陕西旅游的发展,让陕菜照亮远方。

第七届陕菜文化节

第七届陕菜文化研讨会

《中国陕菜·大荔美食》即将问世 

让世界了解大荔,先从了解大荔美食开始;让大荔走向世界,先从品鉴大荔美食开始。

为进一步完善陕菜理论体系,中国陕菜网与西安大唐博相府文化艺术酒店力邀多位陕西饮食界的专家共同编写《中国陕菜·大荔美食》。目前该书已在最后的审稿中,即将定稿付印。有提前阅览书稿的专家表示,此书可谓大荔“美食秘籍”、“吃货宝典”。让读者在品鉴大荔美食,品味精妙的地方文,探究大荔独家美食记忆。

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网三秦都市报美食时尚  新闻热线13109554315  微信sqb315  邮箱465676248@qq.com

                           

 

[责任编辑:唐朝]