核心提示: 专家建议修订陕西省食品安全地方标准《泾阳茯砖茶》,建议制定《安康富硒茶》标准。

茯茶标准审定会现场

茯茶标准审定会现场

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军 见习记者 李雨倩)2018年7月13日,陕西省食品安全地方标准《泾阳茯砖茶》修订审查会在在省卫生计生监督中心召开。陕西省标准化协会、解放军空军军医大学、西北大学、西安交通大学、陕西科技大学、咸阳市茯茶办和陕西苍山秦茶集团有限公司有关专家就《泾阳茯砖茶》标准修订进行讨论。

专家组专家经过充分讨论认为,陕西省食品安全地方标准“泾阳茯砖茶”属地理标志产品标准。为适应全省“茯茶”企业生产状况并依据2018年6月1日实施的黑茶第五部分“茯茶”标准,建议对陕西省食品安全地方标准“泾阳茯砖茶”进行修订,广范采集、征求生产企业意见,验证后完善标准内容,突出陕西产品特色,以使修订后的标准科学、经济、可行,可用于指导企业生产并适用于社会监管。

另外,当日还召开了陕西省食品安全地方标准《安康富硒茶》立项会。申报人就该地方标准立项情况作了介绍,专家进行现场质询和讨论,对《安康富硒茶》标准立项提出建议。

唐朝美食.webp

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报“唐朝美食”微信平台、三秦都市报美食在线 微博等。热线13109554315微信sqb315邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行