核心提示: 陕西省非物质文化遗产“西安肉夹馍”将在旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯、波士顿、休斯顿、华盛顿、纽约等城市开店。

      三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)美国旧金山时间2018年7月10日上午11:30,陕西省非物质文化遗产“西安肉夹馍”项目在中国(陕西)美国经贸旅游合作推介会上签约。陕西省委书记胡和平、陕西省商务厅厅长赵润民等出席大会。  

据该项目负责人陕西口福大品牌运营管理有限公司董事长廉守柱介绍,美国太平洋国际资本计划投资 1.73亿美元成立陕西口福大品牌运营管理有限公司纽约分公司,在以美国纽约为中心的东部地区开设陕西非物质文化遗产“西安肉夹馍”国际连锁店,美国加州海润投资公司计划投资3000万美元在以加州为中心的西部地区同时开设“西安肉夹馍”店。签约之后,有关专家将旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯、波士顿、休斯顿、华盛顿、纽约等对开店城市地做进一步考察和确认。

据悉,2017年4月26日于西安永宁门广场陕西省非物质文化遗产西安肉夹馍“走出去”正式启动。【 相关报道:陕西特色美食“走出去” 从西安南门启航。今年2月,陕西非遗美食“西安肉夹馍”英国签约。【 西安肉夹馍落户英国 副省长推动陕西美食走出去“陕西特色美食走出去”项目计划用五年时间,在世界主要经济发达城市及旅游地,重点在“一带一路”沿线国家和国内主要旅游城市,积极推广布设陕西非物质文化遗产“西安肉夹馍”快餐连锁经营网点。 

陕西美食“走出去西安肉夹馍工程总工程师樊建国大师表示,西安肉夹馍,具有历史悠久、脍炙人口、标准化、可复制、品质优异稳定、深受群众喜爱等诸多市场优势。他几十年从事烹饪理论和烹饪实践研究,最大心愿是让咱们的陕西特色美食早日走出国门,香飘世界。他相信,西安肉夹馍一定会大受美国人民群众的欢迎与喜爱。

唐朝美食

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行