核心提示: 自陕西省商务厅2012年包联帮扶以来,帮助万家村确立了大力发展产业、确保长效脱贫的思路,一线驻村工作人员通过多种形式抓落实,引导村民参与产业发展,增加收入。

三秦都市报-三秦网讯  7月6日上午,在陕西省商务厅驻村工作队的协助下,岚皋县“乐村淘”电子商务有限公司携手西安陆港大陆桥国际物流有限公司,帮助岚皋县城关镇万家村村民销售土豆10吨,有力助推了万家村打赢脱贫攻坚战。

万家村是陕西省商务厅定点包扶的贫困村。该村地处秦巴山深处,交通不便,农民商品意识淡漠,以往的农业生产主要以自给自足为主。 自陕西省商务厅2012年包联帮扶以来,帮助万家村确立了大力发展产业、确保长效脱贫的思路,一线驻村工作人员通过多种形式抓落实,引导村民参与产业发展,增加收入。通过几年的帮扶,村内产业发展已渐成规模,村民的商品意识有了很大提高,脱贫致富的步子也越来越坚实。

为使村民能有更好的收入,由陕西省商务厅驻村工作队牵线搭桥,岚皋县“乐村淘”电子商务有限公司携手西安陆港大陆桥国际物流有限公司走进了万家村。此次进村,西安陆港大陆桥国际物流有限公司不仅带来了10吨的土豆购销合同和现金支票,还与万家村签署协议,将万家村做为“西安陆港大陆桥国际物流有限公司爱心教育基地”,长期参与万家村的脱贫攻坚和乡村振兴。

在“爱心教育基地”签约仪式上,陕西省商务厅副厅长、驻村第一书记王宏伟对爱心企业的进村帮扶表示感谢,坚信随着越来越多的社会力量主动参与到打赢脱贫攻坚战中来,万家村的村民一定能够实现稳定脱贫增收,过上幸福美满的好日子。

唐朝美食.webp

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网三秦都市报“唐朝美食”微信平台、三秦都市报美食在线 微博等。热线13109554315微信sqb315邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行