核心提示: 7月7日,国家奶业科技创新联盟理事长王加启宣布光明乳业此轮7家工厂通过验收。至此,光明乳业旗下9家巴氏奶生产工厂全部通过优质乳工程验收。

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)7月7日,国家奶业科技创新联盟理事长王加启宣布光明乳业此轮7家工厂通过验收。至此,光明乳业旗下9家巴氏奶生产工厂全部通过优质乳工程验收。 

光明

 全面实施优质乳工程

据了解,在国家农业科技创新联盟的指导下,国家奶业科技创新联盟在全国实施优质乳工程,光明乳业积极投身优质乳工程项目。2017年4月28日,光明乳业成立优质乳工程领导小组及实施小组,正式实施优质乳工程。2017年12月16日,光明乳业华东中心工厂和乳品四厂通过国家奶业科技创新联盟专家组验收;此次,光明乳业旗下另外7家工厂通过了优质乳工程验收。

光明3

王加启表示,在36家优质乳工程示范企业中,光明乳业旗下工厂多、综合协调难度大。面对挑战,光明乳业勇于创新,敢于担当,用实际行动落实国办奶业振兴精神,连续攻克奶牛热应激、全冷链监控等重大技术难题,在优质乳工程中开发成功75°C巴氏鲜牛奶产品,建立了品质优异、充满活性、绿色低碳的产业发展模式。 

根据AC尼尔森统计数据,目前光明乳业巴氏奶在国内的市场份额达到48.5%,位居行业之首。作为巴氏奶领军企业,从奶源到消费者终端,光明乳业打造出“优质奶源、科技研发、品质产品、冷链配送”的全产业链模式,全程守护活性营养。

验收会上,光明乳业党委书记、董事长张崇建表示:“光明乳业实施优质乳工程,是一次消费的升级,也是一次对全产业链的质量升级,更是带动奶业标准升级。优质乳工程可以说是奶业供给侧改革的一次最佳实践,从关注消费升级到促进企业质量升级,最终体现为标准升级,带动产业迈向世界级水平。

光明2

光明力量制造中国好奶

好品质源自好奶源。光明乳业拥有30座自营现代化牧场,9万头奶牛,成乳牛平均单产超过10吨,处于国际先进奶牛单产水平,其中特优级奶源,菌落总数≤1万cfu/ml高出欧盟标准10倍。光明乳业全球首创的“牧场千分”标准,把全方位牧场管理标准细化为350条,合计1000分,现场质量审核覆盖100%牧场。 

好鲜奶得益好科研光明乳业拥有乳品行业唯一的国家重点实验室——乳业生物技术国家重点实验室,该实验室近期刚被国家科技部评为“优秀类国家重点实验室”。光明乳业是中国获得国际专利最多的乳品企业,其中荣获巴氏奶相关国家发明专利授权6项。 

产品基于好工艺。光明乳业旗下工厂均实现了工业自动化和智能化管控,引入智能制造持续改善的生产管理系统,达成产品质量零缺陷的战略目标。光明乳业旗下的世界最大的乳品单体工厂,是乳品行业内首家获得美国AIB标准认证企业( “AIB标准”是当前发达国家通行的食品安全与环境卫生的国际标准之一)。 

好冷链保障高品质。光明乳业在全国设有拥有近千辆“F”级最高标准冷藏车,50多个物流中心、1000多个分销冷库,是乳品行业内唯一的五星级冷链物流企业,也是行业内唯一一家通过BRC S&D全球食品安全标准认证的冷链物流企业。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行