核心提示: 二手车行业正在发生翻天覆地的巨变,二手车直卖作为商业模式跑不通,直卖模式已名存实亡,二手车电商正在全面“去直卖化”。

三秦都市报-三秦网讯   “作为演讲嘉宾,我也有幸聆听了二手车领域各路行家的精彩分享,深感中国二手车行业、特别是二手车电商的业态进化速度是惊人的,行业正在发生翻天覆地的巨变,而这些变化正进一步印证了我的观点——二手车电商正在全面“去直卖化”。近日,在2018中国二手车大会上,天天拍车COO张延伟如此感慨。

天天拍车COO张延伟

 

天天拍车COO张延伟

 

据介绍,上一周,张延伟发表了一篇言论——《2018之后二手车江湖再无直卖》。他分析:二手车直卖,个人卖给个人的成交效率很低,“没有中间商赚差价”也不等于“卖家多赚钱”,因为直卖并不像拍卖模式那样充分竞价;直卖平台的大量成交实际是由车商冒充个人买下来的;大型直卖平台,批着直卖的外衣,正拼命在做保卖业务,实际上就是自己把个人二手车买下来,再通过门店进行销售。而直卖平台曾经号称要“没有中间商”,自己却成为了真正意义上的二手车商。于是,他得出结论:二手车直卖作为商业模式跑不通,直卖模式已名存实亡。

张延伟表示,今年以来,二手车直卖平台在“去直卖化”的路上根本停不下来。有媒体报道,在6月27日中国二手车大会上,车好多集团高层公开表示,正式把车速拍的业务提到战略板块上,和毛豆以及瓜子作为三个独立品牌在运作。 

为什么说革“直卖”命的是“拍卖”?张延伟认为,二手车拍卖模式成交速度快、竞价充分卖价也更高,全国专业买家决策效率更高,个人卖家体验更好。既改善了用户体验,又加速了行业流通。所以天天拍车长期以来一直都坚持二手车拍卖的模式。除了车好多集团,还有多家二手车电商近期也开始进入二手车拍卖的赛道。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行