核心提示: 有研究证明,抗生素使用过量会导致不再对抗生素有反应的超强细菌产生。

包括美国疾病控制和预防中心2013年报告在内的研究证明,抗生素使用过量会导致不再对抗生素有反应的超强细菌产生。

必胜客正致力于减少对抗生素的使用。

6月19日,这家快餐连锁公司宣布,在2022年前完全过渡到采用无抗生素的鸡肉,包括带骨的鸡翅和无骨的比萨馅料。2017年,必胜客已经宣布在比萨馅料里只使用无抗生素的鸡肉。这里的抗生素特指世界卫生组织认定的人类药物中“最高优先级的重要抗菌药物”(HPCIA),为的是防止出现更多的超级细菌。

一位必胜客发言人对美国NBC表示,这家公司将用4年时间,和目前合作的农场、鸡肉供应商共同努力,让后者在饲养家禽时不再使用抗生素,而这是整个行业都需要去实践的。

在规模化养殖中,抗生素被广泛使用、以防止动物感染致病细菌而生病。但包括美国疾病控制和预防中心2013年报告在内的研究证明,抗生素使用过量会导致不再对抗生素有反应的超强细菌产生。如果这个问题继续下去,可能意味着由于超级细菌的出现,人类将无法再用抗生素治疗感染。

因此,许多主流餐饮连锁店都加入了减少直至不使用抗生素养殖肉类做为餐厅食品原料的队伍中。

2017年,肯德基表示,美国家禽供应商到2018年底将停止使用对人类药物有重要影响的抗生素去养鸡。去年8月23,麦当劳也宣布将在美国及其他国家与地区逐步实施新的肉鸡抗生素政策,从2018年起,要求全球的肉鸡供应商开始逐步停止使用人类抗生素。此外,美国市场上,赛百味、Chick-fil-A、Wendys及塔可钟,也都相继承诺将停用含有人类抗生素的鸡肉或其他肉制品。            杨立赟 

  • 唐朝美食
  • 更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线微博、三秦都市报“唐朝美食”微信平台等全媒体报道。新闻热线13109554315 微信sqb315 邮箱465676248@qq.com
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行