核心提示: 秦饼,历史悠久,文化深厚,品种繁多,风味独特。每一个品种都含有深厚的文化,背后都有一个美丽的传说和故事。

什么是秦饼?

秦人在秦地以秦地原料为主所做的具有秦地风味的饼、糕点类等烘焙食品的统称。具有甜香酥脆,绵软醇厚的风味特点。外地人在秦地或外地以及秦人在外地所做具有秦地风味的饼也称为秦饼。

FrCa_ReDwJna0hOAihpDg3Y3nLcI

秦饼,按地域,可分为陕南、陕北、关中三大类;按食用场合和功能,可分为宫廷类、民间类、寺院类和清真类(少数民族类)。

历史悠久,文化深厚,品种繁多,风味独特。尤其是其文化性強,它的每一个品种都含有深厚的文化,背后都有一个美丽的传说和故事。                  宿育海

【作者于上个世纪九十年代中期,最早提出了中国传统糕点四大传统糕点流派, 即广式、苏式、京式和秦式糕点。以《秦饼的历史与文化》等文章发表在许多刊物上。现已被业界所认可。

唐朝美食

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线微博、三秦都市报“唐朝美食”微信平台等全媒体报道。新闻热线13109554315 微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行