核心提示: 2019年,是中食展20周年,将于5月14日-16日举行,届时,上海新国际博览中心17个展馆完全属于SIAL China中食展。

合影 (2)

三秦都市报-三秦网北京讯(记者  唐明军)今日(2018年6月11日),SIAL China中食展组委会发布第十九届SIAL China中国国际食品和饮料展览会成果。据统计,2018 中食展,展览面积同比增长8%,达到16 .2万平方米,参展商数量增长6%,达到3400家,专业观众增长9%,达到11.0635万人次。中食展已连续多年保持着业内领先的增长幅度、领先的规模及成就,并作为行业的先驱者引领着食品饮料行业的创新发展。2019年,是中食展20周年,将于5月14日-16日举行,届时,上海新国际博览中心17个展馆完全属于SIAL China中食展。

水墨开幕,全球共赏

2018年5月16日,第十九届中食展开幕,来自阿根廷、白俄罗斯、捷克、丹麦、芬兰、爱尔兰、立陶宛、墨西哥、瑞典以及乌拉圭10个国家的部长、副部长,来自巴西、保加利亚、智利、印度、荷兰、俄罗斯、西班牙、南非等17个国家的大使、领事,以及来自(中国)商业发展中心、农业部对外经济合作中心、甘肃、黑龙江、山东省政府、中国冷链物流专业委员会等30个省市政府、商协会及有关合作机构的代表出席了开幕式。

IMG_20180516_100724

一场凝聚了中华民族智慧、性格和气质的开幕式表演——水墨太极人屏互动精彩呈现,以柔克刚、行云流水的太极拳术风格在唯美的水墨太极中得到了淋漓尽致的体现。并由此开启了第十九届中食展帷幕。

欧盟品质,深度展示

2018年,欧盟成为SIAL China中食展的荣誉主宾地区,并带来了有史以来规模最大的主宾地区(主宾国)展团。欧盟26个成员国、70余家欧盟农产品企业代表一道,在2018中食展6,000平方米的展团面积上,带来了来自欧洲大陆东南西北的优质食品和饮料,以及这些产品背后所代表的品质、安全、传统及故事。此外,欧盟展团深度参与了美食厨房、酒店及零售业论坛等SIAL China中食展的特色活动,以丰富多彩的形式将欧盟品质展现得淋漓尽致。

EU对接会 (1)

开幕式结束后,欧洲农业和农村发展委员菲尔· 霍根先生在社交媒体上分享了他在中食展的照片,并表示非常荣幸在其第四次访华期间,在亚洲最大的食品展上将欧盟产品介绍给大家。

创新展示,意义深远

在中食展上,琳琅满目的美食美酒遍布13个展馆。近年来,SIAL China中食展立足食品饮料行业不断探索,从广大参展商及专业观众出发,推出了诸多创意展示环节令在场观众印象深刻。如位于N5馆的地标天物展区,与丽水、黑龙江等地方政府合作,将具有地域代表性、文化背景深远的特色农产品以艺术展示的方式呈现,将文化、艺术、历史等更深层次的内容叠加到产品上,提升农产品的附加价值进而带动地域经济的发展。

地标天物 (12)

 

BAB (5)

同样位于N5的BAB智能展区,一如既往地保持科技感十足的风格,将零售贸易领域的一众新鲜概念及贸易方式传达给业内人士。今年BAB智能展区内的智能洽谈桌、智能派样机、智能货架等前沿产品在N5馆乃至整个SIAL China中食展,掀起了一场新贸易助力新零售的高科技精准对接体验。

招牌活动,不负众望

众所周知,中食展有7大B2B活动堪称行业典范,每一个活动均从行业出发,每年以不同的形式带给食品饮料行业新的思考。其中最能够体现中食展创新精神的则是创新大赛。2018年参赛产品多达600余件,经过业内知名专家学者、媒体及第三方咨询机构专业而审慎的评审,164项展品入围,而最终来自美国的Elite Wild Seasoned Tuna金枪鱼因其水银含量低、有利于渔业可持续发展荣获金奖,来自成都的墨西哥鳄梨蜂蜜和来自英国的NOVELTEA - The Tale of Tangier and The Tale of Earl Grey 冷冲泡茶饮品分别斩获银奖和铜奖。

WW__3785

美食厨房 (3)

美食厨房活动也有很多看点。来自国内的5个参赛队伍和国外的3个参赛队伍角逐,通过烹饪展示食材的创新应用,最终云南代表队斩获特金奖,成为2018年美食厨房的最大赢家。

同样,致力通过烹饪展示食材的鲜生活活动则将福利带给广大观众,高品质的海鲜经过明星大厨的现场烹饪,搭配美酒,限量供应给观众品尝。

拥有7年历史的、主打甜食的巧克力世界活动,今年,除了高颜值的各类甜品外,还迎来了可爱的吉祥物朱古力特先生,这也是巧克力世界首次拥有吉祥物助阵。

第4届中国精品茶叶冲煮大赛整整三天,紧张而激烈。30位茶文化传承者在中国精品茶叶冲煮大赛上经历了指定茶叶冲煮、自选茶叶标准冲煮和创意冲煮三个环节的角逐,徐黄涛、黄晓濠、刘佳鑫最终分获冠亚季军。

葡萄酒创新论坛以及中国国际葡萄酒及烈酒品酒会(Best Buy)一如既往的从全球各地请来了业内闻名的专家学者带来从行业消费到产区探究等多角度的业内资讯分享。中国国际葡萄酒及烈酒品酒会(Best Buy)仍然以盲品的方式,评选出了2018年度最具性价比的酒品。瑞登堡酒庄赤霞珠荣获中国酒组荣誉奖;Tawse Winery Chardonnay荣获白葡萄酒低于10欧元组荣誉奖;丹世红桃红珍藏荣获起泡酒组荣誉奖;Asua Crianza Rioja、Raggio Syrah Cabernet Sauvignon Gran Reserva、Borsao Berola则分别荣获红葡萄酒低于4欧元、4-8欧元和8欧元以上组别的荣誉奖。

酒店及零售业论坛仍然是行业大咖信息交流、资讯共享的行业交流平台,阿里巴巴、京东、XTC等诸多演讲嘉宾带来了鞭辟入里的业内资讯分享。

据透露,2019年中食展将于5月14日-16日举行。而2019年对于中食展也将是别具深意的一年,不仅将是中食展在华成功举办的20周年纪念,也将是上海新国际博览中心17个展馆完全属于中食展的第一年。

 

2019 SIAL China中食展预览:

时间:2019年5月14-16日

地点:上海新国际博览中心(SINEC)

预计规模:4300余家参展商、11.2万名专业观众,19.95万平方米展示面积,17个展馆

关于中食展

法国SIAL国际食品和饮料展览会创建于1964年,每两年一届,迄今已有50多年的历史,现已成为全球食品和饮料行业最大的展览贸易盛会。2000年SIAL展移植中国,举办了SIAL China中食展,以“国际性、专业性、商贸性”作为办展方针,进出口贸易和国内贸易并举,已成功举办了十八届,成为中国规模最大、层次最高、效益最好的国际专业食品展,及亚洲最大的国际食品展。

 

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网。三秦都市报美食时尚  新闻热线13109554315  微信sqb315  邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行