核心提示: 最近两个周,陕西旅游烹饪职业学院1000多名大二的顶岗实习生,忙于参加由该校举办的2018年“劲霸杯”职业技能大赛活动,向全校师生和近百家酒店餐饮代表,展示技能,汇报学习成果。

职业技能大赛

本报讯(记者  唐明军  实习生 李雨倩)几年大专学得如何,职业技能大赛来汇报。最近两个周,陕西旅游烹饪职业学院1000多名大二的顶岗实习生,忙于参加由该校举办的2018年“劲霸杯”职业技能大赛活动,向全校师生和近百家酒店餐饮代表,展示技能,汇报学习成果。

IMG_2651

DSC_7911

上个周,该学院举办了导游风釆大赛中西餐服务大赛5月28日上午8点,陕西旅游烹饪职业学院2016级烹饪工艺200多名学生代表参加了中餐及西餐烹饪宴席设计与制作大赛。三秦都市报记者在现场看到,大赛紧张有序,很多学生表现得自信、从容。经过3个小时激烈地角逐, 6个中餐班和3个西餐班分别获得团体第一、二、三等奖。其中国际161班和西餐163―1班和西餐163-1分别获得中餐和西餐团体一等奖。

DSC_8171

在下午该校举行颁奖典礼上,所有获奖团体和个人均被荣誉表彰和现金奖励。宴会服务赛一等奖获得者廖星星、西餐服务一等奖获得者杨宇杰、导游风采大赛一等奖获得者程才小等12名个人前三名获奖者还被学院授予技术能手称号。 

DSC_8109

准备充分、设计新颖、赛出水平大赛裁判长、中国烹饪大师、国家级评委李创伦点评,此次大赛充分展示了院学生的职业风采,锻炼了学生的综合能力,全面提升院的教学水平和教学质量起到很大作用陕西省餐饮业商会副会长兼秘书长梁国义也给予充分肯定。他表示,陕西旅游烹饪职业学院是陕菜大师的摇篮,许许多多的陕菜大师曾是这里的老师和学生。希望即将走向社会的学生珍惜如今陕菜发展的黄金时期,充分施展所学的知识与技能,传承陕菜文化,把陕菜带出陕西,带向全国,让陕菜走向世界。

IMG_20180528_140222

DSC_8212

大赛之后,该学院16届顶岗实习生参加了来自全国91大型酒店餐饮企业单位参与的人才双选会。据统计,此次招聘会为学院的顶岗实习生将提供近一千个职业岗位,有98%的学生与用人单位签订了《顶岗实习意向书》。一位五星级酒店人资资源总监在接受三秦都市报记者采访时表示,现在旅游业发展很快,高星级酒店急需专业的烹饪和酒店管理人才。陕西旅游烹饪职业学院培养的正是他们最紧缺人才。如今在一定程度上,是来“抢”人才。

IMG_2552

IMG_2755

DSC_8118

此次活动也得到了很多食材企业的支持,劲霸冠名大赛,四川五丰黎红食品、重庆牧歌食品、北京丘比食品、西安德生食品等企业在现场展示产品。四川五丰黎红食品还与陕西旅游烹饪职业学院签约,设立教学实验基地。

大赛部分作品——

QQ截图20180529153705

QQ截图20180529153511

468421013413517382

QQ截图20180529153604

903312718882281985

DSC_8070

【 相关报道 】

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行