核心提示: 飞鹤总裁蔡方良透露,相比去年同期,飞鹤总体业绩增长近60%,已超计划完成百亿元目标的第一阶段。今年突破百亿元已成定局。

三秦都市报-三秦网讯(特派北京记者  唐明军)5月25日,在由中国乳制品工业协会、中国奶业协会、飞鹤乳业共同发起的“5.28中国宝宝日”倡议启动仪式上,飞鹤总裁蔡方良公布了飞鹤2018年1-4月份业绩。他透露,相比去年同期,飞鹤总体业绩增长近60%,已超计划完成百亿元目标的第一阶段。今年突破百亿元已成定局。

一季度增长60%  四获世界金奖

早在今年2月份,飞鹤公布的2017年业绩显示,高端增长超过200%,整体销售增长超过60%。2018年1-4月份业绩,增长近60%,已超计划完成百亿元目标的第一阶段2018年,飞鹤提出“突破100亿”的目标,让更多的妈妈选择适合中国宝宝体质的奶粉。

蔡方良表示,飞鹤实现开门红,“2018年突破一百亿大局已定”。对于婴幼儿奶粉而言,百亿营收是一个关键门槛,这对于打破原有市场格局具有重要意义。谈及飞鹤百亿目标的底气,蔡方良指出,飞鹤的信心来自于飞鹤奶粉的高品质,来自于中国消费者对飞鹤的高度认可和信任,来自于当下快速发展的高质量时代。

5月24日,飞鹤第四次摘取素有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖四连冠,成为首个获得金奖四连冠的中国婴幼儿奶粉企业。“金奖四连冠”标志着世界对国产奶粉的认可和赞誉,既刷新了世界对中国乳企的认知,也让世界更加认同中国品牌的实力。

 “56年来,飞鹤一直未忘初心,我们肩负国产奶粉第一品牌的社会责任,专心守护中国宝宝的健康和未来,为千万家庭带来希望与欢乐。”蔡方良表示,飞鹤始终践行“尽己所能,反哺社会”的公益理念,在公益事业中不遗余力,践行企业社会责任,以感恩之心尽己所能回馈社会。近十几年来,飞鹤向社会累计捐赠总额已超4亿元,从“中国小康牛奶行动”到支持中国扶贫基金会“母婴平安120行动”项目,从“飞鹤爱心工程基金”到连续多年春节期间的系列公益项目,脚步从未停止。

专家看好飞鹤奶粉

 

中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊表示,凭借“更新鲜更适合中国宝宝体质”的高质量奶粉,飞鹤赢得了千千万万婴儿妈妈的青睐,市场销量居国产品牌前茅。

 

中国奶业协会副秘书长李栋博士认为,飞鹤获得世界食品品质评鉴大会金奖四连冠,代表民族奶业品牌正以“更适合中国宝宝体质”的高品质脱颖而出,走向世界。

中国食品报品牌研究院高级研究员朱丹蓬分析,从产业角度去研判,2018年飞鹤破百亿元已经是没有问题的。我们之所以对飞鹤业绩有如此大的期待,是因为飞鹤建立的全产业链以及他们此基础上所做整个营销的价值链,做得非常扎实,取得了很好的效果。此次飞鹤联合中国乳协和奶协倡议“528中国宝宝日”,提出了一个高效的陪伴,这是飞鹤的一个战略升级。它是在打造整个中国乳业消费人群的一个生态链。实现全产业链、营销价值链以及整个消费生态链三链合一。这对飞鹤中长期战略目标的达成以及未来国际化提供了强而有力的支撑。

 【 相关报道 】飞鹤乳业倡议成立“中国宝宝日” 给宝宝一小时高质量陪伴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行