核心提示: 5月25日,中国乳制品工业协会、中国奶业协会与飞鹤乳业联合倡议,将每年的5月28日定为宝宝专属节日——中国宝宝日,同时发起5.28中国宝宝日“陪伴1小时”行动,号召所有的宝爸宝妈给予宝宝1小时的高质量陪伴。

779964681 

三秦都市报-三秦网讯(特派北京记者  唐明军)今日(2018年5月25日),中国乳制品工业协会、中国奶业协会与飞鹤乳业联合倡议,将每年的5月28日定为宝宝专属节日——中国宝宝日,同时发起5.28中国宝宝日“陪伴1小时”行动,号召所有的宝爸宝妈给予宝宝1小时的高质量陪伴。

宝宝需要好奶粉  更需要心灵陪伴 

518645053

飞鹤乳业总裁蔡总蔡方良表示,美国皮尤研究中心的研究显示,家长陪伴孩子的有效时间“及格线”为每周21.2小时。但一份针对北京市0到3岁婴幼儿早期教育的问卷调查显示,60%以上的父母有效亲子陪伴时间在50分钟以内,70%的家庭成员在陪伴孩子的过程中无法全情投入。在陪孩子的过程中玩手机占45%,做家务占22%。

在生活水平提高、物质充裕的今天,父母尽可能满足宝宝们的物质需求,但却忘记了提供成长中最重要的东西——高质量陪伴。中国乳制品工业协会、中国奶业协会与飞鹤乳业联合倡导爸爸妈妈每天至少陪伴宝宝1小时,通过三心陪伴——开心陪伴玩闹,耐心陪伴说话,用心陪伴喝奶,新鲜陪伴1小时,给宝宝更适合的爱。

专家表示,孩子是父母的希望和未来,他们的每一天都是新鲜的、不可逆的,他们的成长不可错过。父母对孩子的爱毋庸置疑,可是很多人却忘记了最根本的陪伴。父母高质量的陪伴将为宝宝形成“安全依恋”,为宝宝搭建睡前温暖的港湾。

新鲜陪伴1小时 给宝宝更合适的爱

关于高质量陪伴,中国科学院心理研究所博士、幸福家庭公益中心副理事长白亚琴建议,带宝宝进行户外运动、陪宝宝做游戏,多给宝宝拥抱,倡议新鲜陪伴1小时。

2138720958

全国2万场活动  唤醒父母陪伴意识

蔡方良在“新鲜陪伴1小时,给宝宝更适合的爱”5.28中国宝宝日倡议启动仪式上表示,5月26日-28日,将在北京、石家庄、西安、成都、武汉、福州、大连、洛阳8个城市发起“亲子陪伴空间”线下活动,从5月28日起,飞鹤乳业联合喜马拉雅、一直播及5大权威垂直媒体,以及飞鹤官方网站、微博微信、星妈会等平台,通过“听+看”的立体模式,提供21天陪伴习惯养成打卡计划,推动企业、专家、育儿达人一同为高质量陪伴提供解决方案。

不仅如此,飞鹤乳业好将邀请专家在全国进行近两万场讲座,让高质量陪伴的倡导更好地落实到公众行为中。  

 “‘更适合的品质’守护中国宝宝的身体健康、‘更适合的信赖’守护中国宝宝的茁壮成长、‘更适合的陪伴’守护中国宝宝的美丽心灵。”飞鹤乳业总裁蔡总蔡方良表示,多年来,飞鹤一直在给宝宝“更新鲜更适合”的奶粉,这是从身体上让宝宝健康成长,同时,更希望全社会都能给宝宝这个群体“更适合”的爱,从心理上陪伴宝宝健康成长。

1735760654

 

1173097904

 

黄小蕾陪女儿登台讲述陪伴故事(点击标题下“三秦都市报-三秦网”可观赏黄小蕾现场接受采访的视频)


 

微博1

 

微博2

 

三秦都市报食尚新闻微博现场报道


三秦都市报“唐朝美食”  热线13109554315微信sqb315

三秦都市报“唐朝美食” 热线13109554315微信sqb315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行