核心提示: 今夜新歌会实力歌手云集,他们演唱“西安”。新歌会现场,上千名外地游客向西安告白,用行动表达自己对西安这座古老城市的敬意与热爱。

三秦都市报美食在线  

您知道吗?1949年5月20日,是西安的“解放日”,今天就是西安城解放69周年纪念日。今夜,永兴坊,很多西安人与海内外游客一起向这座城市表达爱,“为西安歌唱,让西安歌唱”新歌会在永兴坊震撼登场……

关中巷、陕南街、陕北里三大街区非遗美食传承人率领百名美食工匠:“西安,额爱你”关中巷、陕南街、陕北里三大街区非遗美食传承人率领百名美食工匠:“西安,额爱你”

用音乐表白城市,用音乐文化充实西安,用音乐展现西安魅力,一起建设更美好的西安。

第一个上场《西安夜色》

《月光下的永兴坊》

陕北艺人说唱大西安永兴坊

《恋之西安》

现场互动获奖

今夜新歌会实力歌手云集,他们演唱“西安”。新歌会现场,上千名外地游客向西安告白,用行动表达自己对西安这座古老城市的敬意与热爱。

三秦都市报记者在现场看到,西安本地歌手张修峰凭借一首欢快张扬的《西安夜色》点燃了全场观众。紧接着,女歌手曹茜云用一曲《月光下的永兴坊》,道出了热闹繁华的永兴坊,陕西歌手王建龙的《恋之西安》带领观众进入了属于西安的音乐世界。与张惠妹同台切磋演唱的女歌手兰雪带来了浅唱低吟的《少女与碑林》;美国西岸华人最强音IUEVO排名十名的独立音乐人宋黛霆演唱了诗情画意的《恋恋德福巷》,在夜色中柔软的模样……

一段精彩的陕北说书,以极具陕西色彩的独特魅力,更为本场音乐会增添了异样的风采。音乐会最后,著名歌手王建房以自己的代表作《长安夜》,将音乐节的气氛推向了高潮,“为西安歌唱 让西安歌唱”,《西北狼》、《老陕》、《长安夜》、《大老碗》更是将陕西人的激情与豪迈表现得淋漓精致,《西安有面》的全国首发点燃全场的热情,让在场所有人大声点喊出“西安520、西安我爱你。”

1775561259

1652982352

965455153

据了解,这是由西安市音乐家协会指导,智冠控股集团、西安钉子影视文化传播有限公司、西安永兴坊文化发展有限公司、德御行·SAO共同发起的2018中国·西安第一届“为西安歌唱,让西安歌唱”音乐系列活动的开幕之作。永兴坊有关人士表示,这是西安人用音乐的形式表现我爱西安、为西安歌唱、为西安代言,是一次传统音乐和流行音乐相碰撞、古老文明与时尚元素相交融的文化之旅,也刚好以本次活动为契机,让永兴坊能够注入时尚元素,打响西安的国际影响力,用音乐打造城市名片,为西安“音乐之城”助力。

“为西安歌唱 让西安歌唱”,“余音绕城”正在逐渐成真。穿越千年历史的荣光,一座现代化、国际化创意活力的音乐之城正从以优美的姿势向全国以及全球华人告白。

♫. ♪~♬..♩  ♫. ♪~♬..♩

三秦都市报记者唐明军 现场报道

 

微博现场报道1

 

微博现场报道

 三秦都市报“唐朝美食”微博现场报道

三秦都市报“唐朝美食”  热线13109554315微信sqb315

三秦都市报“唐朝美食” 热线13109554315微信sqb315

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行