核心提示: 5月18日,太太乐“鲜味之旅”升级揭幕,同时启动全国鲜味科学知识竞赛。中国食品工业协会、中国调味品协会和当地有关负责人出席揭幕仪式,并对太太乐对行业的贡献及其鲜味科学研究给予充分肯定。

485690561

三秦都市报-三秦网讯(特派上海记者   唐明军)今日(2018年5月18日),太太乐“鲜味之旅”升级活动揭幕。太太乐创建的鲜味博物馆和鲜味科学馆,用科技手段将深奥的鲜味科学知识生动地展示给公众的同时,也彰显了中国调味料企业的科研实力。

鲜味之旅升级   让科学探索更有趣味

作为国内调味品行业龙头企业,追求太太乐一直致力于助推工业旅游发展,为社会公众打开了一扇零距离接触调味品生产的大门,让他们领略鲜味科学及其带给人类的幸福滋味之美。通过“鲜味之旅”,让人们了解和探索科学奥秘更加生动有趣。

据了解,早在2007年,太太乐便以总部生产车间为依托,以生产工艺和企业文化等为资源,大力开发工业旅游项目,形成以现代化智能生产车间、鲜味博物馆以及企业文化等为资源的体系化工业旅游项目。十余年来,太太乐接待全国各地消费者、行业人士及专家学者超过60万人次,成为很多大学学生了解鸡精生产全过程和学习、研究鲜味科学的实验实习实训基地。

IMG_20180518_130431

IMG_20180518_130954

在太太乐成立30周年之际,“鲜味之旅”也进行了一次全面的升级与改造。新的线路以“鲜”为线,除了对原有的生产车间进行升级外,还对全球唯一一家“鲜味博物馆”进行了改造,从缘起、技法、文字、食材、菜品、产品、器物七个维度对鲜进行全方位展示与解析。此外,为更好地向消费者多角度阐释鲜味科学知识与太太乐发展历史,基地还特别增设了“鲜味科学馆”与“太太乐历史陈列馆”。

IMG_20180518_130136

IMG_20180518_130322

IMG_20180518_130841

IMG_20180518_131850

IMG_20180518_132332

IMG_20180518_131725

一进博物馆,所有人都立刻被那声光电技术融合的开场白吸引住了。紧接着,穿越到远古,参观者,随着鲜味技术的发展展示逐渐步入新时代。在“鲜味博物馆”“鲜味科学馆”和“太太乐历史陈列馆”,WIFI、3D视觉、AR技术等智能技术的应用和精致有趣的互动体验,为大家呈现出了一个全面、透明和智能交互的鲜味文化平台。

“太太乐太太乐,不用就不快乐”  

IMG_20180518_102625

揭在幕式上,太太乐总裁张西强着重介绍了鲜味之旅的亮点、鲜味科学在我国的发展和太太乐人为传播鲜味文化所做的努力。他指出,“鲜味之旅”不仅为消费者零距离了解太太乐打开了一扇体验的窗,而且已然成为鲜味文化传播的重要平台。

IMG_20180518_113902

中国调味品协会副会长兼秘书长白燕女士指出,作为鸡精行业的领头羊,太太乐此举更大的价值或许在于通过工业旅游项目,重塑了消费者对于中国调味品的认知,从而带动整个调味品行业实现可持续发展。

IMG_20180518_104749

“太太乐太太乐,不用就不快乐。”中国食品工业协会副会长曹树民风趣地引用上海民间的说法,对太太乐高度评价。他表示,三十年来,荣耀中专注于鲜味科学研究,太太乐专注于调味料,让4亿人享受美味健康,非常了不起。

曹树民对太太乐通过“鲜味之旅”和知识竞赛活动普及鲜味科学知识、推广调味料产品给予充分肯定,希望太太乐能够推动中国食品安全和行业发展,引领中国食品产业发展再上一个新台阶。

IMG_20180518_103956

消费者代表,太太乐美厨娘俱乐部成员徐静则在揭幕仪式上分享了她使用太太乐调味品的心得感受。

IMG_20180518_132935

通过对生产线参观,记者了解了太太乐是如何将生鸡制造成鸡精的全过程。据介绍,这种工艺在全国很少有。在其生产的系列产品中,有一款原味鲜鸡鲜调味料很特别,该产品由鸡肉、蘑菇等9种食材制作而成,没有添加其它成分。据说是太太乐战略新品,在市场上备受欢迎。

IMG_20180518_112143

     太太乐董事长荣耀中在接受媒体采访时强调,科学研究发现和实践证明,鲜味,带给人们的不仅仅是味觉享受,更是生命健康和活力充盈的需要。太太乐总经理张西强表示,作为中国调味品行业的佼佼者,太太乐更将担负起传播鲜味文化,发展鲜味科学的企业责任与历史使命,让更多人感受到鲜味文化的魅力,提升对于中国调味品的信心。      

 

微博1

 

微博2

 

微博3

4

4

3

2

1

三秦都市报美食在线微博现场报道


唐朝美食

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线微博、三秦都市报“唐朝美食”微信平台等全媒体报道。新闻热线13109554315 微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行