核心提示: 欧盟26个成员国组团参加中食展,在75个展位展示欧洲大陆的优质食品和饮料及其背后的传统和故事。展团70家企业还与中国采购商在展会现场进行了商务对接,推广欧洲的安全优质食品和饮品。

   

三秦都市报-三秦网讯(特派上海记者  唐明军)5月16日,第十九届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(SIAL China中食展)在上海新国际博览中心开幕。 欧盟正式成为第十九届SIAL China中食展荣誉主宾地区,欧洲农业和农村发展委员菲尔·霍根(Phil Hogan)携26个成员国在超过6000㎡的展览面积上,通过位于W2、W4、E4、E5、E6、E7馆的75个展位展示欧洲大陆的优质食品和饮料及其背后的传统和故事。除此之外,欧盟展团70家企业还与中国采购商在展会现场进行了商务对接,推广欧洲的安全优质食品和饮品。

mmexport1526476833884

欧洲农业和农村发展委员菲尔.霍根在中食展开幕式上致辞

mmexport1526477030211

     在建立并利用中国市场现有的欧洲农产品的基础上,贸易代表团还将寻求与中国企业建立新的联系。中国是欧盟2016年第二大农产品和加工农产品进口国,占欧盟农产品出口总量的8.7%。

作为2018 SIAL China中食展荣誉主宾地区,欧盟在中食展上不仅呈现了欧盟展团,还带来大量高品质欧盟产品。菲尔·霍根(Phil Hogan)还出席了2018 SIAL China中食展开幕式并致辞。在三天展期里,欧盟馆会举办一系列活动,包括关于欧洲食品安全和产品质量的针对性宣讲会,以及厨艺展示和食物品尝等。

mmexport1526477116526

商业代表团囊括了来自欧盟大部分成员国的公司,如奥地利、比利时、保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、立陶宛、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克共和国、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和英国。多家欧洲生产者协会也将列席。代表团还将推广各类农产品,如乳制品、肉类、葡萄酒和烈酒、啤酒和橄榄、油、果蔬、糖果糕点和谷类。此行目的是为相关欧洲生产商与当地市场的潜在合作伙伴建立联系。

微博报道-1

微博报道0

微博报道1

微博报道2

微博报道3

微博报道4

微博报道5

微博报道6

三秦都市报美食在线微博现场报道

唐朝美食

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线微博、三秦都市报“唐朝美食”微信平台等全媒体报道。新闻热线13109554315 微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行