核心提示: 陕西永红猕猴桃专业合作社,2016年被评为“国家农民专业合作社示范社”,其注册的“岐安唐”商标已成为“陕西省著名商标”

mmexport1526487804368

在今年参加中食展的单位中,来自陕西蔡家坡的“岐安唐”猕猴桃引起记者的关注。据工作人员介绍,这是一家高端农业合作社生产销售的品牌猕猴桃。

据了解,该合作社叫“陕西永红猕猴桃专业合作社”,2016年被评为“国家农民专业合作社示范社”,其注册的“岐安唐”商标已成为“陕西省著名商标”,这是一家集有机、无公害农产品种植、贮藏、销售以及技术服务于一体的高端农业专业合作社。2014年6月设立电子商务厅,并在淘宝、微信公众平台、中国网库、阿里巴巴等第三方平台注册店铺,向全国销售猕猴桃。截至目前,网络销售额达到总产值百分之二十。

该合作社占地12000平方米,现有冷库35座,猕猴桃种植面积达6400余亩,示范基地1600亩,每年可向市场提供无公害、绿色及有机猕猴桃17000吨。现有专业技术人员18名(其中高级职称1人,中级职称4人,初级职称13人),社员1680户。该合作社2012年7月被认定为市级农业产业化重点龙头企业,先后被评为“优秀果业合作社”、“陕西猕猴桃优秀品牌”、“市级农业产业化经营龙头企业”、“十佳农民专业合作社”、“畅销产品奖”、“优质猕猴桃金奖”、“2015中国果品百强品牌”。

该合作社理事长肖永红,自2002年任岐山县蔡家坡镇唐家岭村村委书记兼村委会主任,为了解决农民卖果难的问题,2010年10月成立了陕西永红猕猴桃专业合作社,多次被岐山县评为优秀党员标兵、致富带头人、新农村建设工作先进个人、模范村干部,2012年被评为市级劳模。

专业合作社以社员利益为重,带领广大社员奔小康。实行统一育苗,统一管理,统一销售,按股分红的模式,吸收农民工参与合作,按工时和绩效发放报酬,为基地附近500余户没有技术、年龄偏大、力量单薄的农民,提供了一条便捷的发家致富的路子,使他们不出远门就可以得到高于当地同等劳力的收益。参与合作的农民工既有了固定的收入,又学到了一定的生产与管理技能。今年,仅猕猴桃一项人均纯收入达到16500元,该合作社的社员种植猕猴桃收益在5万元以上的占种植户的70%,收益在10万元以上的占种植户的30%。该合作社组织机构建全,账务管理规范,坚持农民入社自愿,退社自由的原则,入社手续齐全,社员登记管理有序,帐薄明细,产权关系清晰。实行民主决策、民主管理和民主监督,重大问题必须经社员大会三分之二以上的社员通过。

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网、三秦都市报美食在线微博、三秦都市报“唐朝美食”微信平台等全媒体报道。新闻热线13109554315 微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行