核心提示: 正常情况下,一日三餐一定要吃,吃多少就要根据身体需要来调整。一天最少6000步,是快走,不是散步,但也不要气喘吁吁,运动也要适当。

                

IMG_20180513_104336

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)今日(2018513日)上午,第四届全民营养周启动仪式在西安大明宫国家遗址公园启动。据悉,此活动由中国营养学会、陕西省营养学会、陕西省疾病预防控制中心、陕西省体育科学学会主办。活动得到了陕西省卫生计生委、陕西省科协和养乐多(中国)投资有限公司西安分公司的大力支持。

 陕西省营养学会理事长张瑞娟教授表示,2018全民营养周的核心传播内容围绕“吃动平衡,健康体重”和肥胖预防控制展开,主要内容来自中国营养学会编著的《中国居民膳食指南(2016)》,以及《中国肥胖预防和控制蓝皮书》,宣传主题为“吃动平衡,健康体重”,口号为“慧吃慧动,健康体重。”     “全民营养周”活动已经连续成功开展了三届,为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设做出了重要的贡献。20177月,“全民营养周”列入《国民营养计划(2017-2030年)》,上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要举措。

IMG_20180513_105324

三秦都市报记者看到,西安交大医学院、空军工程大学、西京医院、唐都医院、西安医学院、西安四院、省二院等陕西省营养学会理事单位专家到场为群众义诊、宣传吃动平衡。养乐多特别赞助营养科学知识有奖问答和健康跑活动。

IMG_20180513_105136

西安医学院学生演示健康操

IMG_20180513_104731

观众争相回答营养知识问题

IMG_20180513_111522

预备跑

  “不少人的饮食和运动存在误区,比如少吃饭来减肥、散步6000步就是达标了。”张瑞娟教授在接受三秦都市报记者采访时表示,正常情况下,一日三餐一定要吃,吃多少就要根据身体需要来调整。一天最少6000步,是快走,不是散步,但也不要气喘吁吁,运动也要适当。

营养周报道

三秦都市报美食在线微博现场视频报道(点击标题下“三秦都市报-三秦网”可查阅视频)

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网三秦都市报美食时尚  新闻热线13109554315  微信sqb315  邮箱465676248@qq.com

 

 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行