核心提示: 西安、北京五位陕菜企业家结合自身的从业经历和聚焦不同陕菜领域,对陕菜研究、传播、品牌和产业化方面进行分析探讨,并围绕陕菜“走出去”的难点、困境和模式进行分析,对未来进一步推广的提出设想和规划。

IMG_20180512_170157

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军  实习生 李雨倩)今日(2018年5月12日)下午,在“丝绸之路”陕菜发展研讨会上,来自西安、北京五位陕菜企业家就陕西餐饮业发展的机遇与挑战”进行交流,他们结合自身的从业经历和聚焦不同陕菜领域,对陕菜研究、传播、品牌和产业化方面进行分析探讨,并围绕陕菜“走出去”的难点、困境和模式进行分析,对未来进一步推广的提出设想和规划。他们都认为,品牌是陕菜发展和走出去的唯一之路。

中国陕菜网CEO、西安大唐博相府酒店总经理刘晓钟首先介绍了陕西美食探秘之旅活动。他表示,三年来, 陕菜网和西安大唐博相府酒店组织陕菜爱好者走遍陕西各地,探寻陕菜旺店,挖掘整理民间陕菜。此活动在弘扬陕菜做出了巨大贡献,在社会上引起热切关注,得到了陕西各级政府的支持,该活动作为振兴陕菜重要项目已经列入陕西省政府推进陕菜品牌建设方案。他同时强调,品牌是陕菜发展和走出去的唯一之路。

北京秦门餐饮管理有限公司董事长陈雷则分享了陕菜和陕西小吃在北京成功发展的经验,对陕菜走出去提出建议。他表示,陕菜企业要更大发展,一定要做好组织形态建设,充分利用互联网平台。陕菜要走出去,就是要把特色陕菜,变成更多消费者的日常习惯,而不是特色消费。

坚信、坚守、坚持。西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏介绍了永兴坊创建的初衷、非遗饮食经营与发展思路,他强调,陕菜发展,一定要做好文化,就如同法餐那样做出文化。文化让陕菜腾飞,能让陕菜走得更远。坚持陕菜品牌之路。坚信未来是陕菜的未来。他透露,永兴坊已经在美国洛杉矶注册,五年之内,他要将永兴坊走向世界。

“走出去就是机遇,走进去就是挑战。”陕西口福大品牌运营管理公司董事长廉守柱结合西安肉夹馍在外国成功拓展的实践,分享了陕菜如何走出去。他强调一定要了解、分析外国人的饮食消费文化和习惯,做出适销对路的陕西饮食产品。陕西饮食走出去,一定要把陕西饮食文化带出去。

西安亿康餐饮管理有限公司董事长张宽强调,餐饮一定要有品牌意识。品牌,一定要注入文化,传播文化。做陕菜则要深挖民俗文化。品牌一定要有一定市场占有率和好的口碑。企业发展要有专业的团队和商业资源和企业文化。

更多报道请继续关注三秦都市报-三秦网三秦都市报美食时尚  新闻热线13109554315  微信sqb315  邮箱465676248@qq.com


 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行