核心提示: 第十九届中食展将于5月16日-18日在上海新国际博览中心举行。将有来自全球45个国家和地区展团3400余家企业参展。预计专业观众11万名专业观众到现场参观、洽谈。据三秦都市报记者目前了解到,今年陕西有三十多家企业参加此次展会。三秦都市报记者将赴现场做全媒体现场报道。

中食展图

第十九届SIAL China中国国际食品和饮料展览会将于5月16日-18日在上海新国际博览中心举行。将有来自全球45个国家和地区展团3400余家企业参展。预计专业观众11万名专业观众到现场参观、洽谈。据三秦都市报记者目前了解到,今年陕西有三十多家企业参加此次展会。三秦都市报记者将赴现场做全媒体现场报道。

亚洲最大创新食品展

中国国际食品和饮料展览会简称“中食展”,其母展为全球食品和饮料行业最大的展览贸易盛会——法国SIAL国际食品和饮料展览会。自2000年移植到中国,已成功举办十八届,是目前中国规模最大、最专业、效益最好的国际食品展,也是亚洲最大的创新食品展。

据介绍,欧盟举26个成员国之力成为今年中食展的荣誉主宾地区,代表着欧洲品质和特色的欧盟产品将在超过6000平方米的展览面积华丽亮相,阿根廷、澳大利亚、巴西、波兰、俄罗斯、韩国、美国、土耳其等45个国家和地区展团也将带来各国特色食品。此次展会设酒及高端饮品馆、综合进口食品馆、休闲食品馆、餐饮供应链馆、功能性营养食品及绿色农业馆和国际冷链馆分布于13个展馆,展览面积达16.2万平方米。本届展会将有创新大赛、美食厨房、鲜生活、巧克力世界、葡萄酒创新论坛及中国精品茶叶冲煮大赛等丰富多彩的活动,这些活动每年都是中食展耀眼亮点。

省果业局组团参展

据三秦都市报记者了解,从2015年起,陕西省果业局积极组织省内优秀果业企业参展。参展企业由最早的5家,发展成20多家。中食展逐渐成为我省果业每年一项重要活动。

今年省果业局组织的商家中中,既有果品生产、销售企业,也有商贸企业以及专门为果业服务的电商企业,既有大公司,也有合作社。

洛川美域高生物科技有限责任公司是一家以苹果农资服务、标准化种植、市场营销等为一体的苹果全产业链企业,被评为陕西省第六批农业产业化龙头企业。该企业负责人表示,他们今年是第4年参展,通过参加中食展有力的提升了产品品牌,得到很多鲜果客商的关注及合作。此次参展的是洛川红富士。

陕西齐峰果业有限责任公司是我国猕猴桃销售界的翘楚。其立足于国家级(眉县)猕猴桃产业园区,深耕猕猴桃产业21年,主要从事猕猴桃的种植、分选包装、销售、出口等业务。已连续6年参加中食展。他们通过展示和品尝的方式,将齐峰有机徐香、徐香、海沃德奇异果展示给世界客商和消费者。

岚皋县明富魔芋生物科技开发有限公司,是陕西省农业产业化经营重点龙头企业,也是我省魔芋生产代表企业之一。该公司魔芋产品非常丰富,目前已开发有魔芋粉、魔芋挂面、魔芋风味食品3大类21种产品。此次将展出该公司生产的“明珠”牌魔芋系列产品,有望成为今年展会的一个亮点。

知名企业看好中食展

除了省果业局组织之外,还有西安乐芬有限公司、安康市龙飞魔芋食品有限公司、宁陕县秦岭长春酒厂、陕西省紫阳县富硒食品有限公司、西安虎标果茶土产食品有限公司等十余家陕西企业直接参展。

西安乐芬有限公司的零食种类多且精致,既有姜汁糖、榴莲糖、芒果味软糖等糖果,也有梅心棒、燕麦方块酥、水泡饼、海苔卷等“充电”点心,还有什锦果仁、港味蛋仔饼、牛轧烤芙等零食小点。他们参加中食展多年,收获都很大。希望通过中食展与更多人分享美味、健康,“乐享生活,芬享每刻”。

香港虎标,在全球拥有多家生产企业和基地,其中陕西拥有两家生产企业。西安虎标是最早涉足中国西部农业产业化的港资企业,近年来更在秦岭深处,投资五千万美元,打造承接南北中国的全球天然食品生产基地。本次中食展,是虎标品牌之俄罗斯椴树蜜在中国市场的首次亮相。其秉承“简单生活,天然至上”的理念严苛地从食材源头做起,甄选原产区天然无污染的食材原料,配以经典工艺,最大限度的保持产品的原生态和高质量。从健康有机的主食到调味佐餐的副食,从清新怡人的茶品到调理养生的补品,凝结着他们人对饮食的理解与态度,赢得了海内外华人的认可和推崇。香港虎标总裁、西安虎标总经理杨小宏在接受三秦都市报记者采访时表示,他们一直参加中食展。这是个国际大平台,产品走向世界,让更多人认识和了解,就一定要多参加中食展。此次参展除了俄罗斯椴树蜜,还有苦荞系列、普洱系列、黑糖系列、悦心之选系列等特色产品。

三秦都市报全媒体报道

中食展期间,三秦都市报特派记者现场采访,将通过三秦都市报、三秦网、“三秦都市报美食在线”微博、三秦都市报“唐朝美食”微信平台等全媒体及时报道。

另外,三秦网还特别推出中食展专题http://www.sanqin.com/special/170509-2/,全面报道中食展盛况。  

                                                          三秦都市报记者 唐明军 实习生 李雨倩

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行