核心提示: 丝绸之路陕菜国际美食节为期10天,举办大唐西市丝路风情美食展、西安永兴坊非遗文化美食展、西安回坊民族特色美食展、丝绸之路陕菜发展研讨品鉴会等。

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)5月6日,丝绸之路陕菜国际美食节在西安开幕。开幕式由陕西省商务厅党组书记、厅长赵润民主持,西安市副市长高杲致辞,西安市商务局吕恒军介绍活动情况。陕西省、西安市及新城区、莲湖区政府有关领导及中烹协、世界中餐联合会、陕西省餐饮业商会有关负责人出席开幕式。美食节为期10天内容丰富,通过“三展一会”助推国际美食之都建设。

 

据三秦都市报记者了解,5月6日-5月15日,在大唐西市、永兴坊和回坊分别举办丝路风情美食展、非遗文化美食展、民族特色美食展,汇聚全省各地特色美食和土特产品,充分展示陕西丰富的美食及其文化

5月12日,还在将在大唐西市酒店举办丝绸之路陕菜发展研讨品鉴会,通过专家学者对陕菜的理论探讨、餐饮企业的实战交流和经典陕菜的体验品鉴,开展陕菜文化宣传,助推陕西特色美食“走出去”,推动陕菜与国内、国际的交流合作,助推西安国际化大都市建设。当天还将启动“中国陕菜美食地图APP”、发布陕西餐饮业发展年度报告

5月13日,配合中国烹饪协会召开“第13届中国国际团餐产业大会”,组织省内外代表参观知名陕菜企业和特色美食街区,共同促进陕西餐饮业的发展。

   更多报道,请关注三秦都市报官网三秦网、三秦都市报美食在线微博等全媒体。

陕菜美食节报道

陕菜美食节报道


【 相关报道 】

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行