核心提示: 三秦都市报全媒体《陕菜天下》系列报道之十一

由“渭南老街(中国陕菜博物馆)”独家冠名,中国陕菜网、大唐博相府酒店主办的陕西美食探秘之旅2018特别行动——“寻找你身边的陕菜”第三站将走进西泰厚泡馍馆,品鉴被称赞的“肉烂不糜,滋味甜美”的羊肉泡馍。 

泡馍有传承古法来烹制 

作为西安古法羊肉泡馍传统守护者,西泰厚泡馍馆在短短的两年内就深受社会各界人士的喜爱和推崇。时常顾客如云,高朋满座,回头客和新顾客络绎不绝。据介绍,西泰厚泡馍馆因幸得有缘人将百年古法秘方传承,在制作中秉承以百年秘法为基石,配合中国烹饪“五味调和”君臣佐使之法则,经过多年加工并不断的完善,精选优质食材,运用古法炮制,烹制精细,制作的泡馍火候到家,肉烂汤浓,料重味醇,锦韧适口,肉质肥而不腻,老少皆宜、一碗泡馍香气四溢,营养丰富,食后回味无穷。 

举办研讨会大咖细说泡馍 

羊肉泡馍对陕西人,都是心头最惦记的那口。对游客而言,泡馍则是西安最值得打卡的美食标签。吃陕西美食,谈陕西文化。4月28日,陕西美食探秘之旅第三站将举行西安羊肉泡馍传承与创新研讨会。届时,将有专家学者、烹饪大师出席,共同探讨有关西安羊肉泡馍的传承与创新。如何在承接传统的同时,将从技术上,对传统小吃生产过程,主体食材选择和用量、工艺、制作时间、辅料等定义和新的突破?如何通过定位聚焦品牌力量,形成品牌效应。 

“汤里乾坤,泡尽三秦数朝韵,馍融长安千年味。”一碗碗饱含着千年历史文化符号的羊肉泡馍……西安羊肉泡馍研讨会将会有怎样的精彩呢?请继续关注中国陕菜网、三秦网相关报道。

 

大唐博相府荣登携程“品城巡味”西安二星餐厅 

近日,西安大唐博相府酒店再次传来捷报,继荣膺“全球最杰出1000家餐厅”,大唐博相府再次荣登携程美食林“品城巡味”西安榜单独家二星餐厅。该榜单的评选严谨、专业、权威,是根据海量用户口碑数据,筛选出备选餐厅名单;然后由1.5万名美食猎人及评审团对备选餐厅进行提名,确认入围名单;再由500名专业评委和17名理事会成员对入围餐厅进行试吃和评价;根据评审结果确定上榜名单。最后经蔡澜、黄磊、高晓松等17位国内权威美食专家审核确认。这是对兢兢业业工作着的唐博人最好的回报,也是唐博在推广陕菜道路上的又一里程碑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行