核心提示: 必胜客“悦读食光”公益阅读项目依托遍布全国的必胜客门店资源,以设立图书捐赠换书分中心、共享书亭、阅读基地等多种形式,逐步搭建全民阅读公共服务平台,并通过一系列线上线下活动及多渠道跨界合作,让喜爱美食和阅读的人们,获得书香与美味相结合的双重美好体验。

三秦都市报-三秦网讯  4月23日,百胜中国发布必胜客“悦读食光”公益阅读项目。项目负责人表示,将依托遍布全国的必胜客门店资源,以设立图书捐赠换书分中心、共享书亭、阅读基地等多种形式,逐步搭建全民阅读公共服务平台,并通过一系列线上线下活动及多渠道跨界合作,让喜爱美食和阅读的人们,获得书香与美味相结合的双重美好体验。

据介绍,去年11月,百胜中国联手深圳市图书馆率先在深圳福田区进行试点推出全国首家捐赠换书中心必胜客分中心,成为集用餐、图书的借阅、交换、捐赠功能为一体的阅读共同体。作为第一家试点,该分中心运行半年来店内藏书已近2000余册,书籍互动率超过总存量的50%,收获社会各界的良好反响,不仅为前来就餐的消费者提供了一个良好的阅读环境,更成为了社区学生的阅读园地。

1

今年“世界读书日”当天,百胜中国与深圳市图书馆再度携手,在深圳龙华区水榭春天必胜客餐厅推出第二家深圳捐赠换书中心必胜客分中心,并联合深圳市图书馆向锦麟公益基金会、陆丰市南塘镇中心小学共捐赠图书5000册。

3

4

5

除了深圳两家图书捐赠换书中心外,百胜中国还同步在北京、广州、青岛、海口、南宁等城市选择合适的必胜客餐厅,结合当地资源探索更多类型的公益图书阅读服务,在“全民阅读,好书共享”的大主题下,灵活开展书籍的借阅、交换、捐赠、阅读分享会等形式多样的服务和活动,搭建全民阅读公共服务平台。

广州必胜客东方宝泰“悦读食光”餐厅藏书超过2000本,内容主要集中在美食文化和品质生活领域,免费向市民开放。

7

6

海口必胜客日月广场“悦读食光”餐厅在“世界读书日”当天,向琼海市红色娘子军连红军小学捐建了“爱我中华_红色书吧”以及“爱我中华_传统书吧”,支持学校开展红色革命文化及中国传统文化阅读教育活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行