核心提示: 4月20日下午,遵义酒业协会、仁怀市酒业协会宣布在西安成立酱香酒办事处以及西安酱香酒俱乐部。

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)4月20日下午,在“中国标准·世界价值——世界烈酒头牌产区论坛暨遵义双十名酒”推介大会上,遵义酒业协会、仁怀市酒业协会宣布在西安成立酱香酒办事处以及西安酱香酒俱乐部,设在西安市高新区科技二路65号清华科技园。任命李国庆为西安办事处主任。

1.webp (1)

在大会现场,李国庆、李文泽现场共同购买了500吨贵州茅台镇大曲酱香基酒。李国庆被聘请为中国酱香型白酒原产地、中国酒都贵州仁怀酱香酒文化传播大使。

古代张骞出使西域,创造了丝绸之路的传奇,今天我带着我仁怀的酱香酒再走一次丝绸之路。”遵义市(仁怀市)酒业协会执行会长兼秘书长吕玉华在接受三秦都市报全媒体记者采访时表示,以前全国很多地方是浓香酒的天下,如今,酱香酒逐渐被更多人了解。茅台镇酱香酒选用优质高粱等粮食为原料,坚持传统的仁怀大曲酱香酒传统工艺、固态法酿造,端午制曲、重阳下沙,九次蒸馏、八次发酵,七次取酒,历经春、夏、秋、冬一年时间,按不同生产日期、不同摘酒时间、不同蒸馏轮次、不同酒精浓度,分别装进不同的陶坛入库存储,储存3-5年才算成酒。正因为如此,成就了酱香酒的优秀品质而备受越来越多的消费者喜爱。这几年,酱香酒在陕西培养了一大批“酱粉”,成为很多白酒爱好者的食尚选择。为了更好地服务西安的广大酱香酒爱好者,进一步开拓陕西酱香酒市场,遵义市酒业协会、仁怀酒业协会在西安成立酱香酒办事处以及西安酱香酒俱。

试问,多年来,陕西一直是外地浓香酒群雄逐鹿之地,如今酱香酒大举进军西安,大力推广酱香酒文化,吸纳培养铁杆粉丝,本地陕酒,是否有所触动?

2.webp

3.webp

4.webp

 

微博报道

三秦都市报食尚新闻微博报道

唐朝美食

三秦都市报美食时尚  新闻热线13109554315  微信sqb315  邮箱465676248@qq.com


 

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行