核心提示: “在贵州,除了茅台酒,还有遵义十大名酒、中国酒都十大质量奖产品。”今日(2018年4月20日),世界烈酒头牌产区论坛暨遵义双十名酒推介大会在西安举行。遵义市酒业协会和仁怀市酒业协会携24家遵义名酒代表参会,来自西安、庆阳、咸阳、遵义等地的300多位名流商贾参加大会,现场品鉴了遵义名酒。

IMG_20180420_141737

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军) “在贵州,除了茅台酒,还有遵义十大名酒、中国酒都十大质量奖产品。”今日(2018年4月20日),世界烈酒头牌产区论坛暨遵义双十名酒推介大会在西安举行。遵义市酒业协会和仁怀市酒业协会携24家遵义名酒代表参会,来自西安、庆阳、咸阳、遵义等地的300多位名流商贾参加大会,现场品鉴了遵义名酒。

IMG_20180420_150825

IMG_20180420_151059

遵义市(仁怀市)酒业协会执行会长兼秘书长吕玉华表示,作为世界十大烈酒产区之首,遵义产区,以茅台为依托,将所有的酒类企业联结起来,共同推进中国酒业迈向更好的未来。遵义产区除了老八大名酒——茅台、董酒外,还有习酒、珍酒、国台、鸭溪窖、湄窖、酒中酒、钓鱼台、金酱等众多知名品牌,该产区拥白酒五大香型中的酱香、董香、浓香三大香型,85平方公里的酱香酒核心产区有346家白酒生产企业,其中规模以上白酒企业328家,仅2017年就创造了高达580亿元的产值和610亿元的销售额。英国品牌评估机构发布的“2017全球烈酒品牌价值50强”排行榜中,“茅台”排名全球首位,仁怀市酱香白酒品牌价值以721.91亿元位居119个国家级知名品牌创建示范区第一名。

今天的产区名酒推介会,我们就是发出遵义产区的声音,表明遵义产区的姿态。我们将以更开阔的视野和胸怀,“容天下人,卖天下酒。”我们将更加同心戮力,抱团发展,巩固和提升世界十大烈酒——遵义产区。我们承诺,遵守“不诋毁、不同质、不排他”准则,做到不见利忘义、不制假售假,自觉抵制行业不正当竞争共同维护世界十大烈酒——遵义产区白酒的整体形象。”吕玉华同时表示,赤水河谷酱香酒,采用贵州省地方标准、仁怀大曲酱香酒技术标准,以“传统工艺,生态酿造”,酿造成本很高。在茅台镇没有二三十元一瓶的酱香酒。提醒消费者,不要上当受骗。

IMG_20180420_142345

IMG_20180420_142405

     

1704079609

747975118

153469324

      仁怀市旅游局原局长陈三华对“茅台酒镇”做了专题推介,文化学者商子雍分享了酒文化和他对酱香酒“品鉴”,国台酒业总经理张春新和仁怀市文联主席、遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会副秘书长周山荣分别做了《新时代遵义白酒发展的几点思考》《茅台巨人的“腰”究竟在哪里》主题演讲。

在论坛上,酒企代表共同做茅台镇酱香酒质量宣誓,承诺:以恪守质量为天,精益求精;崇尚诚信经营,维护消费者利益;尊重传统工艺,传承创新;坚持绿色环保,促进生态和谐;树立酒行业正面形象,传播正能量;构建良性行业关系,求同存异,凝聚共识。

业内人士指出,茅台的红利下,以习酒、珍酒、国台等企业为颈部支撑,“双十品牌”产品腰部发力,贵州白酒将整体步入一个新的上升发展周期,走上了更加良性的发展轨道,呈现强劲发展势头。在行业调整下产区做背书,“双十品牌”推介会的积极尝试,都对当前的白酒行业发展具有启发意义。遵义和仁怀酒业协会组织的酱酒文化的宣传推广,也值得陕酒思考和借鉴。

中国酒都十大质量奖

中国酒都十大质量奖

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行