核心提示: 另外案例:蟑螂两次爬上餐桌,服务员直接用手拍死,“要么换桌,要么买单走人”

 大活老鼠从天而降,掉进火锅里而后跳出。

 
  这是前不久发生在深圳某餐厅里的一幕。
 
  事发时,林先生一行4人坐在餐厅靠窗的位置。这时,一只大老鼠顺着装饰栅栏爬了上去,又爬了下来。
 
  老鼠从栅栏跳进滚烫的火锅里,而后立刻跳出,接着跳上座位,在餐厅内乱窜后逃跑…… 一桌人惊慌失措,同桌的女士吓得大声尖叫。
 
  林先生向记者描述了事发经过:
 
  当时有一只老鼠从这里(栅栏)爬上来。但是我坐在这里,看不到,他们(坐在对面的同伴)都尖叫了。然后老鼠就跳到锅里,因为水是滚的,老鼠下去就直接(跳)上来。而且不是小只的那种(老鼠),是比较大只的。
 
  林先生表示,当时餐厅里有十多人在吃饭,大家都被这只老鼠惊到。而老板的反应却出乎意料。
 
  当时老板“说给我们换一个新的(锅底),我们说没有胃口了,要求负责人给个解释。负责人说不是他的问题。”林先生的同伴苏女士告诉记者。
 
  林先生一行人对餐厅的处理很不满意。同伴苏女士气愤地说:“就是很过分,这是最起码的卫生问题。而且是老鼠掉到锅里。试问如果是掉到你的锅里,你还吃得下吗?”
 
  “以后出门吃东西都有心理阴影了。”苏女士表示,“当时吵得比较激烈,隔壁桌都有人跟过来。我们也不想把事情闹大,就走了。 ”
 
  离开后,林先生一行人在网上进行了投诉。
 
  记者采访到了该餐厅负责人陈先生,他表示:“一只老鼠,好像是从地上爬过去,再爬到沙发上面。四个人(顾客林先生一行人)非常紧张、非常害怕,很大的尖叫声,然后我们店里所有人都去看了。”
 
  说到老鼠跳进锅里的情节,这位负责人竟忍不住笑了出来:“然后老鼠受到惊吓,一下子跳到当时桌子上的小火锅里去了一下。”
 
  他表示,餐厅一直定期除鼠,但是“老鼠那个东西很难控制的嘛”。餐厅出现活老鼠,已经非常不应该。而这家餐厅,不仅照收钱,而且连一句道歉都没有。而餐厅负责人陈先生却说,是因为顾客不计较:“当时我看消费者也没怎么计较。因为我觉得都是年轻人嘛。如果我是消费者的话,我肯定要求店长或者店里面给我道歉。”
 
  然而,当林先生真的要求店家道歉时,这位负责人陈先生却又换了套说辞:“除了房租,交了几万块钱的管理费,所以我觉得商场也是有一定责任的。第一我们生意不好,每个月亏本,我开店第一个月,被罚了5万块钱,我心情很不好,处理得也不恰当。”
 
  随后,气愤的林先生向市场监管部门反映此事。市场监管部门立即对该餐厅进行了全面检查。
 
  执法人员进入后厨后,彻底被这里的卫生环境惊呆了,地漏就是一个“洞”,虫子老鼠都能随意出入,存放食材的冰箱已经损坏,餐厅台账标记简单,不符合食品安全要求,最让人崩溃的是,操作台上的辣椒酱里长满了白毛。
 
  餐厅人员解释称“这个没用过”。执法人员回怼道:“没用过你放在炒菜这里?里面还有个勺子?谁信啊!”
 
  执法人员表示:餐厅生熟食没做到严格区分,冰箱硬件不达标,地漏问题,涉嫌超范围经营凉菜。根据总体检查结果,我们决定将这家餐厅的量化评级由B级降到C级。
 
  最终,餐厅退还了林先生的就餐费用。
 
  BT君认为,正是因为这家店只想自己,完全没为顾客着想生意才会越来越差您觉得呢?
 
  虽然这件事暂且告一段落,但老鼠爬上食物的事件绝非仅此一例。
 
  案例:

  老鼠惬意啃咬鸭脖

  工作人员躺冰柜上呼呼大睡
 
  前不久,广西柳州的谢女士在当地一家鸭脖店的玻璃窗外拍下可这样一幕——一只老鼠正趴在操作台上的铁盘内啃食着鸭脖。
 
  谢女士是这家店的常客,她表示以前吃过“觉得很好吃”。
 
  记者在这家店内看到,熟食操作间的案台上放着一盘鸭脖和肉串,上面没有任何遮盖物,而好几串鸭脖上都有疑似被老鼠啃咬过的痕迹。
 
  而此时,店里的工作人员正躺在冰柜上呼呼大睡,对刚才发生的一幕全然不知。
 
  随后,记者联系上了鸭脖店的老板周某。周某表示,这只是他们工作中的一次小小失误。
 
  但是,谢女士对周某的解释并不认可,于是拨打了当地食药监局举报热线。
 
  经过检查,执法人员发现这家鸭脖店操作间的储物柜的门已经损坏↓
 
  冰柜内的肉串随意堆放↓
 
  执法人员还在这家店里发现了老鼠活动的痕迹↓
 
  执法人员立刻对店铺进行了查封,要求店铺停业整顿,并将店内食物进行抽样送检。
 
  案例:

  蟑螂两次爬上餐桌

  服务员:“要么换桌,要么买单走人”
 
  广西南宁的王女士不久前和朋友去餐馆吃饭。谁知吃到一半,一只蟑螂竟然不紧不慢地爬上了饭桌。
 
  王女士表示,她们发现蟑螂的时候,它已经爬到桌子中央了。她赶紧叫来服务员,谁知,服务员竟然用手将蟑螂拍死,并用手扫到地上。
 
  过了没多久,又有一只蟑螂爬上了桌子。王女士觉得,菜刚上了两道,就两次出现这种情况,这饭实在没法吃了。于是,她与服务员商量,希望可以退单。
 
  但是服务员却答道:“那我只能给你换桌,要不你就买单走人。”
 
  事后,记者和王女士一起再次来到这家餐厅。老板了解情况后,立刻向王女士赔礼道歉。
 
  餐厅老板林女士向王女士和记者出具了除虫害的单据和餐饮单位相关许可证。 王女士最终接受道歉,表示谅解。
 
  我国《食品卫生法》第九条规定,禁止生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常,可能对人体健康有害的食品。
 
  生产经营禁止生产经营的食品的,责令停止生产经营,立即公告收回已售出的食品,并销毁该食品,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得的,处以一千元以上五万元以下的罚款。情节严重的,吊销卫生许可证。
 
  食品生产经营过程不符合卫生要求的,责令改正,给予警告,可以处以五千元以下的罚款;拒不改正或者有其他严重情节的,吊销卫生许可证。
 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行