核心提示: 4月15日,秦园春茶文化交流中心在西安北二环华帝金座广场宣告成立,开启了商南茶业走出陕南、面向全国、进军国际新时代。

IMG_20180415_104027

三秦都市报-三秦网讯(记者 唐明军)“茶出商南,香飘丝路。”今日(2018年4月15日)秦园春茶文化交流中心在西安北二环华帝金座广场宣告成立,有关部门及哈萨克斯坦陕西商会、中亚陕西商会,阿联酋华人联谊会,陕西新丝路企业交流发展促进会、合肥之友陕西理事会、商南商会,西安市桐城商会,西安阜阳商会等代表出席成立仪式。有关人士表示,该中心成立,开启了商南茶业走出陕南、面向全国、进军国际新时代。

IMG_20180415_111546

IMG_20180415_111913

IMG_20180415_103908

“商南以前不产茶,如今茶叶成为商南支柱产业。”全国劳模、茶叶专家张淑珍在成立仪式上介绍了商南茶叶的发展历史,向大家讲述了“南茶北移”的精彩故事。

IMG_20180415_110007

深入研究中国茶的悠久历史,推介宣传商南茶产业,以茶文化交流作为重点,带动与茶产业相关的旅游、金融、贸易等发展,走出一条产出高效、产品多样、资源节约,具有带动作用的现代茶产业发展之路。商南沁园春茶叶有限责任公司董事长王超表示,秦园春茶文化交流中心“和合斋”传承古丝绸之路精神,为茶文化及相关产业的交流合作提供了一个新的平台,将有效承接陕茶与世界茶文化的交流,打造多元合作平台,以开放包容的心态汇聚各国茶文化精髓,资源共享,实现共赢,树立陕茶典范,打造成为一个在古都西安具有独特魅力的茶文化交流中心。

IMG_20180415_113630

“南茶北移,茗中之秀据介绍,地处北纬33度的商南,境内产茶地区小气候环境独特,生长出来的茶叶翠绿肥厚,氨基酸含量高,茶碱含量低,含有多种对人体有益的矿物质,“香高、汤绿、味浓、回甜、耐冲泡“。

IMG_20180415_104323

       茶中有“艺”,茶中有“礼”,茶中有“道”。

IMG_20180415_110307

IMG_20180415_111350

IMG_20180415_104610

一杯清茶,一缕檀香,一份闲适,走进秦园春茶文化交流中心和合斋,感受浓厚的茶文化艺术                

茶叶,原产于中国,中国茶的历史已经有数千年。茶马古道,古代丝绸之路,草原茶叶之路,海上丝绸之路,中国茶叶就已经成为世界贸易的重要商品,并以其独特的魅力赢得了世界人民的青睐。迄今为止,全世界种茶国家已达60多个,170多个国家和地区的20多亿人钟情于饮茶。

微博报道1

微博报道2

三秦都市报美食时尚微博报道

三秦都市报美食时尚  新闻热线13109554315  微信sqb315  邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行