核心提示: 此次展出的72件中国艺术瓷盘藏品有《中国颐和园之景》《紫禁城》《西湖民间故事》《红楼梦》《红楼梦十二金钗》《中国百花仙女》《阳伞倩女集》《蝶舞花园》等系列。

三秦都市报美食在线  2018-04-10 10:33:22  

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)今日(4月10日),72件海外回流中国艺术瓷盘在西安源浩华藏博物馆展出。

此次展览由陕西省海外交流协会(大文化艺术联合会)、陕西省旅游协会、美国陕西同乡会及加拿大一带一路国际总会联合举办。经过各方的共同努力,终于将中国当代瓷艺大师的经典绝版力作首次呈现在了西安市广大瓷器及艺术爱好者的面前。本次展览萃了赵惠民、姜学、张松茂、沈浮、吴作人等艺术家的传世珍品,再现了中国瓷器文化艺术的独特魅力,藏温规模园内史无前例。

旅美华人资深收藏家张安堂先生 

<p>美国陕西同乡会会长李兰萍女士</p>

 美国陕西同乡会会长李兰萍女士

西安源浩华藏博物馆馆长白晓莉女士

本次展览的全部72件中国艺术瓷盘藏品均来自于旅美华人资深收藏家张安堂先生的多年珍藏。

三秦都市报记者看到,此次展出的72件中国艺术瓷盘藏品有《中国颐和园之景》《紫禁城》《西湖民间故事》《红楼梦》《红楼梦十二金钗》《中国百花仙女》《阳伞倩女集》《蝶舞花园》等系列。

做为一名旅居海外近三十年的西安籍华人收藏家,张安堂先生常年致力于研究、收藏世界各地的艺术瓷盘珍品,并不断深入探索中国近代瓷器艺术的现状和发展方向。在其收藏的两万余枚各类艺术瓷盘中,精选出这72件上世纪八十年代的中国艺术瓷盘奉献给广大西安市瓷器文化艺术爱好者,充分体现了一位海外游子热爱祖国,热爱家乡,热爱中华传统文化的拳拳之心。同时,也展出了他收藏的一部分欧美等世界各地的艺术瓷盘。

IMG_20180410_102035

IMG_20180410_110815

IMG_20180410_110803

微博现场报道

三秦都市报食尚微博现场报道

微博视频报道

微博视频报道

4月11日报头

三秦都市报报道

2018年4月11日《三秦都市报》报道

三秦都市报美食时尚  新闻热线13109554315  微信sqb315  邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行