核心提示: “到西安看兵马俑,咥牛羊肉泡馍。”春回大地,老孙家饭庄应季推出两款春季新品菜,山野椿芽酥饼与野生竹香小炒泡馍。经过饭庄大厨们精挑细选的食材、精良的制作工艺,为广大消费者呈上春季的鲜嫩之味,用春天的味道唤醒沉睡的味蕾,带给食客全新的体验。

到西安看兵马俑,吃老孙家牛羊肉泡馍,参观西部清真饮食文化博物馆。”春回大地,万物复苏,处处都有春的身影,绽放着春的气息。老孙家饭庄应季推出两款春季新品菜,山野椿芽酥饼与野生竹香小炒泡馍。经过饭庄大厨们精挑细选的食材、精良的制作工艺,为广大消费者呈上春季的鲜嫩之味,用春天的味道唤醒沉睡的味蕾,带给食客全新的体验。 

山野椿芽酥饼

山野椿芽酥饼

山野椿芽酥饼:外皮色泽金黄、层次清晰、酥脆可口,椿芽牛肉馅料料鲜味美,一口咬开,椿芽与牛肉的香气扑鼻而来,椿芽的甘甜爽脆也在一瞬间充斥整个口腔,令人难以忘记。山野椿芽酥饼拿在手中非常松软,吃在口中回味无穷,因其油而不腻的特点,使其既可作主食食用,也可做点心食用,是一道老少皆宜、营养丰富的春季养生必选经典菜品。

野生竹香小炒泡馍

野生竹香小炒泡馍

野生竹香小炒泡馍:肉块软糯绵香、瘦而不柴。粉丝劲道Q弹、易嚼易烂。嫩竹清香爽脆、甘甜适口。整碗泡馍色泽红润,口味酸辣、咸、鲜、香,食之令人难以忘怀。

老孙家饭庄是古城西安最著名的中华老字号之一,它创业于清朝光绪二十四年(公元1898年),迄今已有上百年历史。百年来,老孙家牛羊肉泡馍凭着“料重汤鲜,肉烂味醇,馍筋光滑,造型美观,香气四溢”的特点,赢得了“天下第一碗”的美誉。 

文/图   贺小红  张山鹏

唐朝美食

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行