核心提示: 三秦都市报全媒体“陕菜天下”系列报道之五

三秦都市报全媒体“陕菜天下”系列报道之五

由中国陕菜网、大唐博相府文化艺术酒店主办,陕西省商务厅、陕西省烹饪餐饮行业协会等单位支持,中国陕菜博物馆(渭南老街)冠名的陕西美食探秘之旅2018特别行动之“寻找你身边的陕菜”将于3月28日正式启幕,首站走进高陵老磨油饼店。

大磨油饼店

陕西美食探秘之旅活动于2013年10月13日开启,一批批陕西美食爱好者,用脚步与味蕾丈量陕西,5年时间,走过了西安、渭南、咸阳、宝鸡、杨凌、铜川、安康、汉中、陕北定边等65个美食地,活动参与人次1.3万余人次。活动主办方通过活动,整理陕西菜品1800多道、撰写陕菜相关稿件5000多篇。对陕菜进行了系统性的梳理和宣传,同时通过网络、报纸等各种媒体掀起陕菜的宣传热潮,使更多的国人了解陕菜、关注陕菜和支持陕菜。 

为了通过持续不断地美食体验,让各界人士不断了解陕菜悠久的历史文化,体验陕菜的独特魅力,吸引更多人关注陕菜。2018年,在陕西美食探秘之旅活动的基础之上,结合“寻找您身边的陕菜旺店”活动,推出“寻找你身边的陕菜”特别行动。该行动以深度挖掘、解读陕菜为目的,以挖掘“陕菜”为主线,以菜品为主角,以通过探寻、评选认定、宣传包装优质陕菜企业,注重体验,注入更多的文化元素,挖掘传统,提倡创新,与企业达成紧密合作。届时将有行业相关领导、专家学者、资深媒体记者出席,为更好地宣传陕菜齐力发声,三秦都市报全媒体、陕菜网等媒体将现场报道。 

大磨油饼

“三秦美食,源远流长,风味小吃,满目琳琅。老磨油饼,高陵一绝,享誉渭北,金灿城乡。”赏奇石艺餐、吃老磨油饼、品乡村陕菜,陕西美食探秘之旅2018特别行动高陵老磨油饼站,敬请期待。    紫萱  唐朝 

 

陕菜也有甜品——珠联璧合 

“珠联璧合”是西安大唐博相府艺术酒店的名菜,也是陕菜中的一道名菜。这道菜原先是两道传统陕菜,一个是糟肉,一个是江米莲子。糟肉由江米即糯米、红枣和醪糟蒸制而成,江米莲子由江米与莲子蒸制而成。两菜联合,色、香、味、形、器俱佳,营养丰富,老少咸宜,现场拌食,融酒香、肉香、枣香、糯米香、莲籽香于一体。软糯甜香、味道奇佳。原省三秦文化研究会会长何金铭老先生品尝后,连连称赞:“绝配!”并取珠(莲籽)猪(肉)谐音之义,取名“珠联璧合”。

珠联璧合

珠联璧合

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行