核心提示: 从小爱喝可乐。2016年,她考上大学,开始肆意享用可乐,每天饮料不离手,几乎把碳酸饮料当水喝,每天都要喝上3-4瓶。慢慢地她的牙齿开始变色,尤其是前面的门牙,等她发现时前牙已经大面积龋坏变黑腐烂,无法咬合。经武汉大学口腔医院修复科诊断为酸蚀症、慢性牙髓炎,根管治疗后还要进行数次修复。

19岁的女孩文文(化名)十分漂亮却不喜欢笑,因为近一年多来牙齿渐渐腐烂发黑,使她从一个活泼爱笑的姑娘变得不敢与人交流。

文文是宜昌人,白皙的皮肤,大眼睛高鼻梁,是个漂亮活泼的女孩。文文从小就喜欢喝碳酸饮料,尤其爱喝可乐,由于在父母的严格控制下,她一直不敢多喝。2016年,她考上了武汉的大学,身边没有人管束,她就开始肆意享用可乐,每天饮料不离手,几乎把碳酸饮料当水喝,每天都要喝上3-4瓶,室友们还羡慕她怎么喝都长不胖,她就更加没有节制了。可是,慢慢地她的牙齿开始变色,尤其是前面的门牙,等她发现时前牙已经大面积龋坏变黑腐烂。

随着时间的流逝,她越来越为自己的牙齿感到羞愧,甚至不敢让人看到她的牙齿。“我不敢笑得露出牙齿,即使再开心都不行。”文文痛苦地说,“在跟朋友们一起聚会或者吃饭的时候,我都会坐得离大家远一点,因为我知道我的牙看起来有多么令人倒胃口。”当牙齿渐渐腐烂,文文每天晚上都会因为牙痛疼醒,她眼睁睁看着一口白牙,变成了黄色、发黑的烂牙,已经彻底无法咬合。于是,她不得不硬着头皮,来到武汉大学口腔医院修复科求诊,被诊断为酸蚀症、慢性牙髓炎,根管治疗后还要进行数次修复。   陈媛  蒋楚剑 裴雯

唐朝美食

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行