核心提示: 3月1日,永兴坊陕西非遗美食文化街区举办元宵节主题活动。制花灯、唱民歌、搓麻花、滚元宵、包汤圆、撞花灯、花灯“长龙”表演等各种节目精彩纷呈,众多市民和游客在永兴坊提前欢度元宵节,感受“最中国”西安年。三秦都市报全媒体记者现场报道。

3月2日报头

3月1日,永兴坊陕西非遗美食文化街区举办元宵节主题活动。制花灯、唱民歌、搓麻花、滚元宵、包汤圆、撞花灯、花灯“长龙”表演等各种节目精彩纷呈,众多市民和游客在永兴坊提前欢度元宵节,感受“最中国”西安年。三秦都市报全媒体记者现场报道。 永兴坊元宵活动报道2

永兴坊元宵活动报道1

三秦都市报-三秦网讯(记者  唐明军)正月十五闹元宵。为了迎接中国传统元宵佳节,给市民和游客创造热闹快乐的过节氛围,中共西安市新城区委、新城区人民政府于3月1日在永兴坊陕西非遗美食文化街区举办元宵节主题活动。制花灯、搓麻花、滚元宵、包汤圆、撞花灯、花灯“长龙”表演等各种节目精彩纷呈,众多西安市民和中外游客,在永兴坊提前欢度元宵节,感受“最中国”西安年。

三秦都市报记者在现场看到,由永兴坊非遗传承人和西安市民及中外游客共同组成的“灯笼长龙”将园区“装扮”得分外欢快、热闹,众多市民和游客积极参与传统民俗“送灯礼”,一起“碰灯”嬉戏 。民俗专家讲述花灯民俗文化,非遗灯笼传承人“张妈”现场制作花灯,小品表演艺术家、新城区文联名誉主席杨蕾和游客朋友共同滚元宵、搓麻花、包汤圆…… 活动现场热闹非凡。

据了解,2月8日-3月2日,中共西安市新城区委、新城区人民政府在永兴坊举办“西安年·最中国”2018年春节系列文化活动,从“话小年 送灶糖”“秦腔吼出中国年”“财神爷,来咧”到元宵节“赏花灯、猜灯谜”等系列活动,让中外游客在永兴坊感受团圆佳节的温暖氛围,感受最浓郁的陕西年味。

据介绍,在“西安年•最中国”春节系列文化活动期间,永兴坊邀请到全省11地市107区县的50余个非遗项目,通过现场展示、售卖的形式组成“非遗集市”,让游客零距离感受非遗美食、民俗工艺、文化展演。充分发挥“非遗美食文化”特色平台优势,以传统民俗为依托,非遗美食为亮点,文化展演为桥梁,为西安市民和中外游客打造了最具传统地道中国年。据透露,2018年春节七天假期(2月15日——2月21日),永兴坊累计接待客流109万人次。 

3月2日报头

 

3月1日《三秦都市报》报道

3月1日《三秦都市报》报道

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行