核心提示: 三秦都市报全媒体“陕菜天下”系列报道:陕菜旺店探秘之利味记 《舌尖3》解密金边白菜之花打四门

2月28报头

陕菜天下4

2月28日《三秦都市报》报道

都说你的胃会告诉你哪里有你最爱吃的,而你最爱吃的,会告诉你哪里是你的家乡。我们寄托在美食上的不仅仅是味蕾的享受,有时候更多的反而是味道带来的记忆。 

530495579

“利味记牛肉水饺专家”,从去年夏天开业,就一直很火爆。开业当天接单接到手软,冬至更是排起长队,其在微信朋友圈的食物“出镜”率特别高,也成了各大媒体报道及美食达人们打卡list上的一站。 

mmexport1519816404069

据了解,“利味记牛肉水饺专家”聘请了中国陕西官府菜传承单位——西安大唐博相府文化艺术酒店及其陕菜文化研究院为技术研发团队,坚持“以无伪之良心要求食材,以真诚之匠心要求美味,以家人之爱心要求员工”,良心、匠心、爱心,“三心”饺子知行同步,且专注于牛肉水饺,只卖四种水饺:纯牛肉、牛肉胡萝卜洋葱、珍菌全素、素三鲜,全力打造牛肉水饺领导品牌。据透露,“利味记牛肉水饺专家”甄选秦川黄牛中最优质的前胸肉,并且搭配20%的白萝卜和小香葱,并采用独家定制的煮饺子锅,严格把控煮制时间,精准的计时标准,保证水饺面皮和馅料的全面营养。所有的饺子均为纯手工包制,馅料自制,现包现煮,开放明档厨房,新鲜看得见,吃得放心。 

44

“利味记,把食物本来的味道还给你,做纯天然无添加水饺,还给你原生态生活,完成你对食物本味的诉求。温暖每一个食客的胃,挑逗每一个饕餮的舌,拴住每一个有心人的记忆。”一位美食达人评价,利味记让人着迷的地方,还在于它的下酒小菜。开胃菜花茎、蒜片乳瓜、炝拌小云耳、五香牛肉、红油耳丝、五香花生米、炝莲菜,撒上剁椒碎和自制的香汁后拌开,一口牛肉馅的饺子,一口清新感十足的小菜,一点点散发香气,流入温暖的初春里。利味记,有爱有味道。         紫萱   唐朝 

1007380035

品鉴地址:西安市雁塔区西影路63号 美食热线:029-89353791 

《舌尖3》解密金边白菜之花打四门 

《舌尖3》带着满屏的香气,伴随新年的气息引发了新一轮的美食热潮。《舌尖上的中国》从来不吝惜对陕西这块土地的热爱,一道酸辣鲜香的“金边白菜”开篇后,这道典型的代表陕菜其花打四门的技艺也一夜之间火了起来,吸引了千万食客的目光。 

“烹醋燎火,火随菜转,菜随瓢走,前推后翻,左捭右阖,白菜向四个方位翻起。 

东西南北,四野八荒之义蕴含其中,飞火炒菜,花打四门,大开大合,焰势磅礴。” 

“花打四门”经过几十年陕菜厨师的传承和发展,已经成为陕菜的一门绝技。在烹调菜品时使用“花打四门”绝技,菜在瓢中四个方位快速颠翻,能使菜品传热均匀,达到色香味俱佳效果,操作时给人一种美的享受。“花打四门”独门技法在陕西落地生根、代代相传,传承的力量催人泪下。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行