核心提示: 倒啤酒时可以斜举酒杯,然后让啤酒沿杯壁快速倒入杯中。这样会形成大量啤酒沫,释放部分二氧化碳,饮酒后不易涨肚。

不少人觉得啤酒虽好,但是会“涨肚”。美国纽约啤酒侍酒大师马克斯·巴克说,那是因为倒酒方式不对。

倒啤酒时,人们通常会一手拿酒瓶,一手斜举酒杯,让瓶中酒沿杯壁缓缓流入杯中,尽量避免起沫。巴克告诉美国商业内幕网站,这种倒酒方法让啤酒内二氧化碳“无处可逃”,当啤酒进入胃部开始消化时,会释放大量二氧化碳气体,体积几乎是酒液的2.5倍。

巴克建议,倒啤酒时可以斜举酒杯,然后让啤酒沿杯壁快速倒入杯中。这样会形成大量啤酒沫,释放部分二氧化碳,饮酒后不易涨肚。而且,这样也能提升啤酒口感,“同时品尝到酒液的甘和酒沫的苦”,确保每一口都喝到完整的啤酒芳香。

唐朝美食

更多报道,请关注三秦都市报-三秦网、唐朝美食微信平台、唐朝食尚报道搜狐平台、三秦都市报美食在线新浪微博等全媒体 新闻热线13109554315 记者微信sqb315 邮箱465676248@qq.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行